Войти:

За инцидент с поножовщиной в Таразе наказали более 150 полицейских

Проблемные вопросы деятельности департамента внутренних дел Жамбылской области обсудили на заседании координационного совета правоохранительных органов региона под председательством акима области Карима Кокрекбаева.

По информации прокурора Жамбылской области Ибраһима Иманова, по итогам 9 месяцев ДВД Жамбылской области не освоил 69% финансирования материально-технических средств.

«В итоге анализа работы ДВД области установлено, что из выделенных из бюджета 1,3 млрд тенге по состоянию на 20 октября не освоено 900 млн тенге, выделенных на покупку материально-технических средств, — сказал Иманов. — Также выявлены другие нарушения требований законодательства, которые обсуждены ранее на совместном заседании координационного совета области и комиссии по профилактике правонарушений и обеспечению правопорядка при акимате области. По статистике 60% преступлений и правонарушений происходит в областном центре. В сельской местности растет скотокрадство, имеют место тяжкие о особо тяжкие преступления».

Карим Кокрекбаев напомнил, что в некоторых тяжких преступлениях замешаны сотрудники жамбылских органов правопорядка.

«Рыба гниет с головы. Всё с вас же и начинается, — сказал глава региона. — Вспомните случай с Умбеталиевым. Как простые сержанты будут брать с вас пример, если такие факты имели место. До полковников доросли все, от простых сержантов. Каждый из них по 25-30 лет работает. Кадровые офицеры берут нож, устраивают поножовщину. У Бектурганова двести с лишним человек в подчинении… 152 человека наказаны за это, два заместителя освобождены. Куда мы катимся? Вот эти начальники РОВД, рядовые полицейские пример будут брать с кого, если у вас там, в центральном аппарате, бардак!» — сказал аким Жамбылской области.

Напомним, ночью 10 августа этого года после совместного распития спиртных напитков между экс-полицейским Жетписпаевым, начальниками управлений ДВД области Умбеталиевым и Бектургановым произошел конфликт, перешедший в драку. Умбеталиев нанес ножевые ранения Жетписбаеву и Бектурганову. 11 августа начальники управлений Умбеталиев и Бектурганов решением дисциплинарной комиссии уволены из ОВД по отрицательным мотивам. Ведется следствие.

«Да, это позор, который лежит на всем личном составе департамента внутренних дел, на всей Жамбылской области, — согласился руководитель Жамбылского областного департамента внутренних дел Тлеген Маткенов. — Думаю, что личный состав уже вышел из депрессии и готов работать. Кадровая воспитательная работа должна вестись на более высоком уровне. Замечание принимается. Мы приложим все усилия, чтобы более не допустить подобного».
Источник: inform.kz

2555
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.