Войти:

ФК «Тараз» не удержался в казахстанской Премьер-лиге

Футбольный клуб «Тараз» покинул Премьер-лигу чемпионата страны, сообщили в пресс-службе клуба. Напомним, ФК «Тараз», занявший в сезоне-2016 последнее 11 место в турнирной таблице и покинувший было КПЛ, неожиданно вернулся в Премьер-лигу Казахстана, благодаря исключению усть-каменогорской команды «Алтай» ввиду несоблюдения ею регламента чемпионата.

С начала 2017 года ФК «Тараз» возглавил Ваит Талгаев. Это третий приход в команду самого успешного тренера в истории жамбылского клуба, уроженца Тараза. В 1996 Ваит Талгаев привел жамбылский клуб к победе в чемпионате Казахстана, в 1997 году клуб завоевал «серебро» чемпионата страны. Но с тех пор клуб подобных результатов больше не показывал.

Жамбылский «Тараз» начал сезон-2017 главного национального футбольного турнира с победы на своем поле над довольно крепким клубом карагандинским «Шахтером». Однако к концу года остался за бортом элитного дивизиона, повторив судьбу клуба из Семея. Сегодня «Тараз» бесславно покидает лигу сильнейших за тур до окончания чемпионата.

Основной причиной вылета клуба называют неожиданную потерю шести очков, ставшую следствием давнего трансфера, по итогам которого «Тараз» не заплатил долги по зарплате за год бывшему нигерийскому легионеру Обиоре Одите, который спустя год, уже будучи игроком сербской команды, решил пожаловаться в ФИФА на таразский клуб. Там не стали вдаваться в подробности — и сразу сняли с «Тараза» шесть очков.

По непонятной причине руководство ФК «Тараз» впало в бездействие. И протест не был подан, и долги легионеру не были выплачены. Однако, как считают специалисты, потеряв очки, «Тараз» мог бы еще остаться в Премьер-лиге, если бы проявил хотя бы спортивный азарт на футбольном поле.

Однако вялая игра жамбылского клуба в последних матчах жестоко разочаровала жамбылских болельщиков — команда потерпела три поражения подряд, пока соперники набирали очки.

Отметим, что Ваит Талгаев не снимает с себя ответственности в этой ситуации. На последней пресс-конференции, после проигранного матча с «Окжетпесом», он признал, что чемпионат для «Тараза» уже закончился, команда досрочно вылетела в первую лигу.

«Какой-то злой рок висит над клубом, — говорит болельщик со стажем Еркебулан Бабаев. — Ведь всё у нас в команде есть. Достойное финансирование, хороший тренер, легионеры. А какая у нас молодежь! Еркебулан Сейдахмет показал великолепную игру в этом сезоне. Находился на просмотре в питерском «Зените», успешно выступил в составе молодежной сборной Казахстана на Кубке Содружества в Москве. Я считаю его новой звездой Казахстана — потрясающий игрок, обладающий прекрасным голевым чутьем, дриблингом, прекрасно читает игру. Голкипер Джурахон Бабаханов проявил себя большим талантом. Легионеры наши достаточно высокого уровня. При таком созвездии тренера и игроков не удалось добиться хотя бы 10-го места. Загадка… Так было и при прежних тренерах Любомире Петровиче, Арно Пайперсе и других тренерах. Всё есть, а результата нет!».
Источник: inform.kz

1690
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.