Войти:

Волонтеров ЭКСПО-2017 наградили в Таразе

Впечатлениями от работы на специализированной международной выставке "ЭКСПО-2017" поделились волонтеры на форуме в Таразе, передает пресс-служба Таразского государственного педагогического университета.

Молодежный форум "ЭКСПО-2017 — достижение Великой степи" прошел в стенах педагогического вуза ТарГПУ. Сто молодых людей, работавших в качестве волонтеров международной выставки в Астане, рассказали о своей волонтерской работе, об интересных встречах и запомнившихся эпизодах.

По словам волонтера Абдусаттора Жораева, студента Таразского инновационно-гуманитарного университета, у него сохранились только положительные впечатления. "Выставка ЭКСПО прошла на высоте, без инцидентов. На закрытии выставки были не только красочные шоу и фейерверки, были и слезы расставания. Некоторые волонтеры со слезами на глазах обнимались, не желая прощаться. Нам всем так здорово было вместе всё это время, пока проходила выставка. И мы успели очень сильно привязаться друг к другу за эти месяцы. Теперь у нас множество друзей в разных областях Казахстана и в разных странах", — поделился он.

Как отметил руководитель областного управления по делам молодежной политики Мади Матен, волонтеры из Жамбылской области в ходе выставки работали на высоком уровне. Лучшие из них и стали участниками молодежного форума "ЭКСПО-2017 — достижение Великой степи".

Так, жамбылцы имели максимальное количество Тeam-leader — 21 (бывший рекорд у Алматы — 7). "Координатор Жамбылской области Алибек Шамши отмечен штабом волонтеров ЭКСПО как "Лучший координатор". Жамбылцы также заняли первое место в соревнованиях по мини-футболу.

В ходе форума в ТарГПУ работа волонтеров была высоко оценена благодарственными письмами и памятными подарками.
Всего по Жамбылской области насчитывается около тысячи волонтеров, отметили в облуправлении по делам молодежной политики. Все они принимают активное участие в общественной жизни, субботниках, акциях, посещают дома ветеранов и детские дома.

Из Жамбылской области на выставке ЭКСПО-2017 побывали свыше 80 тыс человек, только из Тараза — 57 тыс. В числе выкупленных билетов 11 535 льготных — для участников Великой Отечественной войны и инвалидов всех категорий. Для 6 222 детей из малообеспеченных и многодетных семей из областного бюджета выделено 241,9 млн тенге.

Напомним, специализированная международная выставка"ЭКСПО-2017: Энергия будущего" собрала в Астане 115 стран и 22 международные организации. На площади в 174 га каждая страна-участник представила свой павильон с современными разработками в области альтернативных энергоисточников.

По официальным данным, выставку посетили более 4 млн человек — в два раза больше запланированного. Волонтерами ЭКСПО-2017 стали 4,5 тыс человек.

2172
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.