Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Первую ледовую арену в Таразе сдадут в сентябре 2018 года

Первую ледовую арену в Таразе сдадут в сентябре 2018 года

В Таразе возводится спортивный объект, в котором появится первая в городе ледовая арена, сообщили в пресс-службе городского акимата.

Впервые о том, что городу нужен ледовый каток, в Таразе заговорили в 2012 году, и предполагалось, что строительство его начнут в парке Победы. Однако уже разработанный проект так и не был реализован.

В мае этого года в одном из микрорайонов города частная компания открыла небольшой крытый каток, сразу завоевавший популярность у жамбылской детворы. Еще один небольшой ледовый каток должен появиться в строящемся уже несколько лет мегамаркете. Строительство осуществляет ТОО «Vivat-Taraz» на территории, прилегающей к археологическому парку «Древний Тараз».

Сегодня в центре Тараза, рядом с городским парком имени Кайрата Рыскулбекова, строится двухэтажное здание, в котором разместится ледовая арена с трибунами на 500 зрителей. Площадь застройки составит свыше 4,1 тыс. кв. м. Генеральным подрядчиком является ТОО «НефтеХимПрибор».

Начавшееся в мае этого года строительство планируется завершить через год ко Дню знаний 1 сентября.

«В нашем регионе совершенно не развиты зимние виды спорта, — рассказал экс-руководитель областного управления физической культуры и спорта Гамлет Кайнарбеков. — Это обусловлено особенностями климата — теплая и бесснежная зачастую зима. Поэтому появление Ледового дворца в городе сможет исправить ситуацию, улучшить показатели в некоторых зимних видах спорта. Пока в фигурном катании, лыжном и конькобежном видах спорта хорошие спортивные достижения показывают северные и восточные регионы страны».

4022
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости