Войти:

Первую ледовую арену в Таразе сдадут в сентябре 2018 года

Первую ледовую арену в Таразе сдадут в сентябре 2018 года

В Таразе возводится спортивный объект, в котором появится первая в городе ледовая арена, сообщили в пресс-службе городского акимата.

Впервые о том, что городу нужен ледовый каток, в Таразе заговорили в 2012 году, и предполагалось, что строительство его начнут в парке Победы. Однако уже разработанный проект так и не был реализован.

В мае этого года в одном из микрорайонов города частная компания открыла небольшой крытый каток, сразу завоевавший популярность у жамбылской детворы. Еще один небольшой ледовый каток должен появиться в строящемся уже несколько лет мегамаркете. Строительство осуществляет ТОО «Vivat-Taraz» на территории, прилегающей к археологическому парку «Древний Тараз».

Сегодня в центре Тараза, рядом с городским парком имени Кайрата Рыскулбекова, строится двухэтажное здание, в котором разместится ледовая арена с трибунами на 500 зрителей. Площадь застройки составит свыше 4,1 тыс. кв. м. Генеральным подрядчиком является ТОО «НефтеХимПрибор».

Начавшееся в мае этого года строительство планируется завершить через год ко Дню знаний 1 сентября.

«В нашем регионе совершенно не развиты зимние виды спорта, — рассказал экс-руководитель областного управления физической культуры и спорта Гамлет Кайнарбеков. — Это обусловлено особенностями климата — теплая и бесснежная зачастую зима. Поэтому появление Ледового дворца в городе сможет исправить ситуацию, улучшить показатели в некоторых зимних видах спорта. Пока в фигурном катании, лыжном и конькобежном видах спорта хорошие спортивные достижения показывают северные и восточные регионы страны».

3785
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.