Войти:

Единую базу арендных квартир создадут в Таразе

Единую базу арендных квартир создадут в Таразе

В Таразе реализуется проект «Безопасный Тараз», концепция которого предложили прокуратурой города на период с 2017 по 2019 годы, сообщили в надзорном органе.

«Это комплексная система мероприятий, направленных на снижение числа правонарушений при устранении причин и условий их возникновения», — говорит прокурор города Бекзат Сеилханов. — Что предусматривает концепция «Безопасный Тараз»? Прежде всего, создание единой базы квартир, сдаваемых в аренду. Ведь 62 процента всех квартирных краж, зарегистрированных в области, совершается в областном центре — 6 тыс. из более 10 тыс. уголовных правонарушений, зарегистрированных по области за девять месяцев этого года».

Прокурор города подчеркнул, что существенную часть фактов краж совершаются в арендованных квартирах. Там же нередко скрываются и злоумышленники.

«Мы попросили о содействии председателей КСК в создании такой базы арендуемых квартир. В рамках реализации концепции работают 11 мобильных групп из числа сотрудников прокуратуры, налоговой службы, акимата. По составленному списку съемных квартир рабочая группа напрямую будет работать и с хозяевами», — отметил Б. Сеилханов..

Одним из существенных факторов реализации концепции «Безопасный Тараз» в надзорном органе считают установку видеокамер в общественных местах, на трассах города, а также в многоквартирных домах жилых массивов. «За счет городского бюджета устанавливается освещение, видеокамеры. Нужно, чтобы в каждом подъезде было видеонаблюдение. Проект «Облачное видеонаблюдение в подъездах» предложен областным филиалом АО «Казахтелеком». Над входной дверью в каждый подъезд, на лестничной площадке первого этажа установят две IP-видеокамеры, и в режиме онлайн жители смогут следить за обстановкой в подъездах с помощью смартфонов или своего компьютера. Данными с камер видеонаблюдения смогут воспользоваться как сами жители, так и правоохранительные органы в случае необходимости при расследовании преступления», — сказал Б. Сеилханов.

2847
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.