Войти:

Борцы 12-ти стран участвовали в турнире памяти Динмухамеда Кунаева в Таразе

Борцы 12-ти стран участвовали в турнире памяти Динмухамеда Кунаева в Таразе

В Таразе завершился международный турнир среди взрослых, посвященный памяти государственного и общественного деятеля Динмухамеда Кунаева, сообщили в управлении физической культуры и спорта акимата Жамбылской области.

Во Дворце спорта «Тараз-Арена» в течение трех дней состязались 168 спортсменов в весовых категориях 57, 61, 65, 70, 74, 86, 97 и 125 кг. В их числе титулованные спортсмены — победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Азии.

По итогам состязаний сборная Республики Казахстан завоевала две золотых (Адилет Давламбаев и Мамед Ибрагимов), две серебряных (Нурислам Санаев и Болат Сакаев) и четыре бронзовых медали (Куатбек Мухамбет, Тимур Айткулов и Олег Болтин). Выступавший в составе сборной страны жамбылский борец Меиржан Аширов стал также бронзовым призером состязаний.

В командном зачете лидировала сборная Российской Федерации, завоевавшая пять золотых, три серебряных и шесть бронзовых наград. Второй стала казахстанская сборная и на третьем — с единственной золотой медалью сборная Узбекистана.

Ежегодно расширяется география стран, принимающих участие в этом турнире. В 2016 году Тараз принял более 150 спортсменов из России, Монголии, Бразилии, Армении, Грузии, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана. В этом году добавились Япония, Польша, Украина, Беларусь, Азербайджан.

С 2007 года турнир памяти Динмухамеда Кунаева был республиканским. Начиная с 2012 года, состязания проходят на международном уровне. В 2015 году турниру присвоена категория «А», позволяющая победителям получать звание мастера спорта международного класса.

Призовой фонд турнира составил 80 тысяч долларов. Спортсмены, занявшие I, II, III места, награждены медалями, дипломами и денежными призами от спонсоров. Первое место оценено в 5 тысяч долларов. Тренеры спортсменов-победителей, занявших первые места по каждой весовой категории, получили денежный приз в размере одной тысячи долларов.

Организаторами международного турнира выступили Федерация греко-римской, вольной и женской борьбы РК, управление физической культуры и спорта Жамбылской области, Федерация вольной борьбы Жамбылской области.

3363
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.