Войти:

Жамбылцы задолжали 94 миллиона тенге за свет

Жамбылцы задолжали 94 миллиона тенге за свет

Жамбылцы задолжали огромные суммы за услуги электроэнергии, сообщили в управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области.

«Жамбылские предприятия топливно-энергетического комплекса для взыскания долгов потребителей подают исковые заявления в судебные органы. АО «ТЭЦ» передало в суд 2 тысячи материалов о взыскании более 94 миллионов тенге, к настоящему времени удалось добиться выплаты 84,9 миллиона тенге. Работа по взысканию оставшейся задолженности продолжается», — рассказал корреспонденту МИА «Казинформ» руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Муслим Касымов.

Поставщики услуг разъясняют порядок оказания жилищной помощи малообеспеченным семьям, заключают соглашения об уплате долга в рассрочку и проводят акции по списанию пени.

Отметим, счетчики АСКУЭ, продуктивно внедряемые жамбылскими предприятиями электроснабжения, имеют большой потенциал по пресечению несанкционированного потребления электроэнергии.

Новые счетчики выпускаются в строгом соответствии с принятыми госстандартами. Приборы имеют встроенные электронные пломбы от несанкционированного входа и устройство защитного выключения. Как только потребитель попытается взломать пломбу и провести манипуляции по хищению электроэнергии, питание автоматически отключается и попытка хищения фиксируется. В счетчиках также имеется возможность расчета по зонам суток, что позволяет контролировать количество электроэнергии, которую использует потребитель. Снятие показаний происходит в режиме реального времени автоматически, так что контролеры уже не требуются.

4156
RSS
Гость
10:00
Счетчики выпускаются в Китае и тут делают ремаркировку Сделано в Казахстане и двойную наценку. Это по нашему.
Загрузка...

Последние новости

Долгое время негласный "король бензоколонок" снимал все сливки, подключив к этому делу свою семью.
Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00.
С 1 по 15 марта в Жамбылской области проведена операция «Правопорядок» для обеспечения правопорядка, предупреждения и пресечения преступлений в общественных местах.
В целях снижения дефицита медицинских масок акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.
16 марта 2020 года пассажир рейса Москва – Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен в карантин
Ранее в мессенджере WhatsApp была распространена информация об обнаружении коронавируса в семье с шестью детьми, которую якобы закрыли на карантин.
Кандидат филологических наук и абаевед Омар Жалел сравнил девушек с маркерами, которые имеют свойство высыхать.
В Жамбылской области в селе Сарыкемер под колесами авто погибли женщина и трехмесячный ребенок.
В канун Международного женского дня 8 марта конкурс среди мам деток с детским церебральным параличом организовали благотворительный фонд «Мейірім шуағы» и молодежное крыло «Jas Otan».
Как признался глава региона, он является давним поклонником игры миллионов и всегда в курсе новостей как казахстанского, так и мирового спорта.
По предварительным данным, находка, возможно, представляет собой хорошо замаскированную подземную магистраль для незаконной перекачки ГСМ через границу.
Праздничное мероприятие «Ынтымағы жарасқан, туған өлкем – Қазақстан» в историко-этнокультурном комплексе «Древний Тараз» собрало тысячи участников.
В полицию поступило сообщение от 67-летнего жителя Тараза о крупной краже в дачном массиве села Бектобе.
Гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации, здесь будут оказывать юридическую, психологическую и социальную помощь.
Отголосками трагических событий в Кордайском районе стали утерянные и сгоревшие в пожарах документы многих жителей.
В холле торгово-развлекательного центра «МART» состоялся акустический концерт. Молодые таразские певцы исполнили народные и классические произведения под аккомпанемент домбры и гитары.