Войти:

ТЭЦ в четвёртый раз выставили на тендер за 2 млрд тенге

ТЭЦ в четвёртый раз выставили на тендер за 2 млрд тенге

По информации областного акимата, предприятие ЖКХ — теплоснабжающую организацию АО «ТаразЭнергоЦентр» (ТЭЦ), уже в четвёртый раз пытаются передать в конкурентную среду в Жамбылской области.

Отметим, АО «Таразэнергоцентр» — это крупнейший поставщик тепла и горячей воды жителям Тараза, обеспечивающий тепловой энергией порядка 70% многоэтажных жилых домов областного центра.

«На тендер по передаче в доверительное управление сроком на 10 лет с правом последующего выкупа выставляется 100% государственного пакета акции АО «Таразэнергоцентр». Начальная цена 1 963 750 000 тенге, гарантийный взнос 294 562 500 тенге. Управление финансов акимата Жамбылской области сообщает о проведении электронного тендера по передаче в доверительное управление с правом последующего выкупа», — говорится на сайте.

В условиях тендера прописано, что в течение срока доверительного управления запрещается передавать объект в залог, обременять правами третьих лиц, выставлять на продажу третьим лицам. Новым владельцам, если таковые найдутся, следует обеспечить проведение природоохранных мероприятий, сохранять существующие рабочие места, создавать новые, соблюдать нормативы охраны окружающей среды и охраны труда. Необходимо будет производить погашение задолженностей объекта в установленные сроки, обеспечить последующий выкуп объекта доверительным управляющим, ежегодно отчитываться о проделанной работе и предоставлять информацию местным исполнительным органам.

Будущих владельцев ТЭЦ обязывают соблюдать ценообразование, в том числе ограничение по предельному уровню цен, исполнять налоговые обязательства, соблюдать объемы производства, виды и номенклатуру оказываемых услуг.

По условиям тендера, до 2027 года в АО «Таразэнергоцентр» необходимо произвести реконструкцию и расширение ТЭЦ-4 с обновлением генерирующих мощностей, работающих в режиме совместной выработки электрической и тепловой энергии. Реконструкция делается для сохранения действующей системы централизованного теплоснабжения, достижения наибольшей выработки электроэнергии на тепловом потреблении и максимальной эффективности использования имеющихся производственных площадей за счет установки оборудования большей мощности.

Руководитель областного управления финансов акимата Жамбылской области Гамлет Кайнарбеков отметил, что «Таразэнергоцентр» уже выставлялся три раза на тендер.

«По два раза выставлялись областной консультационно-диагностический центр, ТОО «Таза кала Каратау» и клуб по водному поло «Айша-биби», -рассказал Гамлет Кайнарбеков. — Организации, тендеры которых признаны несостоявшимися, снова выставляются».

По данным областного управления финансов, всего в регионе подлежат приватизации 37 организаций коммунальной собственности. Из этого перечня два товарищества ликвидированы, 10 организаций переданы в доверительное управление. Это детские оздоровительные лагеря «Болашак» и «Рауан», два предприятия ЖКХ в Таразе (ТОО «Жасыл Ел Тараз» горакимата и ТОО «Тараз Тұрғын үй»), три городские поликлиники, областная стоматология, офтальмологический центр, кожвендиспансер. Остальные 25 организаций должны быть переданы в конкурентную среду до 2018 года. В числе этих объектов 21 объект коммунальной собственности и 4 объекта АО «Национальная компания «СПК «Тараз».

На сегодняшний день продано четыре организации за 1,9 млрд. тенге, в том числе ТОО «ТаразҚұрылысПроект» — за 2,7 млн. тенге, городская поликлиника №1 — за 705,5 млн. тенге, городская поликлиника №4 за — 387 млн. тыс. тенге и «Центральная диспетчерская служба» — за 3 млн. тенге.

5679
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.