Войти:

В Таразе построят 14 и 15 микрорайоны

В Таразе построят 14 и 15 микрорайоны

По информации пресс-службы акимата Жамбылской области, в Таразе на заседании градостроительного совета с участием заместителя акима области Галымжана Абдраимова презентовали новые микрорайоны. Современные 14-ый и 15-ый микрорайоны придадут областному центру новый архитектурный облик. 14-ый микрорайон будет расположен в районе автовокзала, а 15-ый в конце улицы Сулейменова.

«В общей сложности предусмотрено строительство около 350 многоэтажных жилых домов. Также планируется строительство медицинских центров, спортивных, образовательных и общественных объектов»,- говорится в сообщении.

Согласно проекту детальной планировки, на территории 14 микрорайона будут располагаться торгово-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплексы, детский сад, общеобразовательная школа, детский реабилитационный центр, поликлиника, онкологический диспансер на 200 койкомест, два диагностических центра, гостиницы, офисы и рестораны, мебельный и строительный гипермаркеты, магазин «Все для дома», дворец бракосочетаний, площадь и парк, остановка общественного транспорта, набережная для прогулок и беседки для барбекю.

Кроме того, на месте будущего 15-го микрорайона для строительства индивидуальных жилых домов по типовым проектам определены 922 земельных участка. Площадь каждого индивидуального жилого дома составляет 125, 116 и 80 квадратных метров. Уже сейчас начато проведение инженерных сетей и строительство семи 80-ти квартирных жилых домов, которые будут сданы в эксплуатацию в следующем году.

В ходе заседания было отмечено, что для населения в 32,7 тысяч человек предусмотрено два пожарных депо.

Было подчеркнуто, что на данный момент инженерные сети находятся на стадии разработки, нагрузка электросетей еще просчитывается. Все сети — на стадии завершения, теплоснабжение планируется полностью наладить в 2018 году.

Ежегодно обновляется инженерно-коммуникационная инфраструктура не только областного центра, но и малых городов, таких как Жанатас.

Приход международной минерально-химической компании «ЕвроХим» вдохнуло жизнь в город горняков. Со следующего года планируется реализация мастер-плана по реконструкции заброшенных и полуразрушенных жилых зданий в городе, создание логистического центра на территории железнодорожной станции, формирование торгового центра. В результате планируется увеличить численность населения.

Члены градостроительного совета области также обсудили корректировку генерального плана развития города Тараз.

11604
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.