Войти:

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).

В торжественном открытии офиса центра, расположившегося в центре Тараза, приняли участие аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев, руководители правоохранительных и государственных органов региона, ветераны органов прокуратуры.

«Открытие центра продиктовано реализацией 100-го шага Плана нации в части интеграции правовых услуг в одном месте, — сказал глава региона. — Все государственные органы должны тесно сотрудничать с населением и общественностью, а также обеспечивать непосредственный доступ к информации. Принцип «одного окна» наиболее оптимален для эффективной организации этой работы. Предоставляемое населению обслуживание должно быть качественным, быстрым и доступным. В рамках выполнения поручения Главы государства совместно с областной прокуратурой мы открываем «Центр правоохранительных услуг» для совершенствования правовой грамотности населения».

Было подчеркнуто, что это первый в регионе Центр правоохранительных услуг. И открыт он с целью предоставления бесплатной и доступной юридической помощи гражданам, не прибегая к какому-либо государственному органу. Необходимые правовые услуги будут оказывать сотрудники надзорного органа, адвокаты, медиаторы, представители службы пробации.

Как отметили в пресс-службе акима Жамбылской области, современное здание центра оснащено новым инженерно-техническим оборудованием, системой электронной очереди, имеется зал ожидания, «детский уголок» для клиентов, пришедших с детьми, и другая необходимая инфраструктура.

На обустройство Центра правоохранительных услуг из местного бюджета выделено 49,8 млн. тенге.

Основной задачей Центра является оперативное разрешение жалоб, повышение уровня доверия граждан к правоохранительным и государственным органам, устранение административных барьеров и бюрократии.

3441
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.