Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Отключение комментирования на сайте

Отключение комментирования на сайте

В связи с вступлением в силу с 9 января Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», где одна из поправок обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием ЭЦП или sms-идентификаци, комментарии на нашем сайте будут отключены.

В частности, Статья 36 закона об информатизации дополнена пунктом 5-1 следующего содержания:

«Оказание собственником или владельцем общедоступного электронного информационного ресурса услуги по размещению пользователем информации осуществляется на основании соглашения, заключаемого в письменной форме (в том числе электронной), с использованием идентификации на портале „электронного правительства“ или посредством зарегистрированного на общедоступном информационном электронном ресурсе абонентского номера сотовой связи пользователя путем отправления короткого текстового сообщения, содержащего одноразовый пароль для заключения соглашения».

Возможность комментирования будет отключена до тех пор, пока не будет разработано соглашение и технический функционал для идентификации через SMS посетителей сайта, желающих оставить комментарий. По всем вопросам обращайтесь в наши сообщества в соцсетях.

Обновление (01.02.2018): По сообщению заместителя председателя Комитета государственного контроля в области связи, информатизации и СМИ Михаила Комиссарова, для владельцев казахстанских сайтов установлена отсрочка – примерно до первого квартала 2018 года. В связи с этим комметирование будет вновь включено.

5539
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости