Войти:

Возросло число госуслуг в электронном формате в Жамбылской области

Возросло число госуслуг в электронном формате в Жамбылской области

Департамент юстиции Жамбылской области озвучил итоги работы за минувший 2017 год.

Руководитель департамента юстиции Жамбылской области Дархан Игембаев сегодня на брифинге в региональной службе коммуникаций по разъяснению Послания Главы государства рассказал также о проделанной за год работе департамента юстиции. По словам спикера, основные задачи, которые определил Президент в своем новом программном документе, непосредственно связаны с органами юстиции.

«Если вдуматься, то каждое Послание — это разработка прежних стратегий и их взаимосвязь, — отметил Д. Игембаев. — В Стратегии «Казахстан — 2050» Глава государства несколько лет назад определил нашу мечту стать «Вечной страной». И каждое обращение к народу определяет конкретные задачи. Послание Главы государства Н. Назарбаева народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» акцентирует, что если мы будем готовить всесторонне развитых специалистов, то сможем в самом ближайшем будущем удовлетворить всё возрастающие технологические требования новой эры».

Спикер отметил, что вопросы улучшения системы оказания государственных услуг населению занимают важное место в деятельности департамента, которым за отчетный период оказано 79 016 услуг, из них 17 722 в электронном формате, что составляет 22,4%.

«В минувшем году произведено 64 140 государственных регистраций прав на недвижимое имущество, в нашей области зарегистрировано 1 601 юридическое лицо, филиал и представительство. Государственная регистрация осуществляется непосредственно Министерством юстиции, но мы всегда готовы оказать всем гражданам, обратившимся в департамент юстиции, помощь в разработке и отправке соответствующих документов», — сказал спикер.

Отмечено, что за 2017 год в регионе выросло число нотариусов (176) и адвокатов (197). Увеличилось на две тысячи число граждан, которым оказана бесплатная юридическая помощь (12 527). Проведено три проверочных мероприятия по правам интеллектуальной собственности и выявлено четыре правонарушения. Возбуждено четыре административных дела по статье 158 КоАП РК, к административной ответственности привлечено четыре лица. Из незаконного оборота изъято 204 единицы контрафактной продукции на общую сумму 335,4 тыс тенге.

Источник: inform.kz

728
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.