Войти:

Городские парки Тараза будут реконструироваться

Городские парки Тараза будут реконструироваться

Городской совет по формированию имиджа и единого архитектурного облика начал действовать в Таразе.

Создание подобного городского совета инициировано акимом области Аскаром Мырзахметовым и направлено на решение вопросов благоустройства областного центра. Теперь еженедельно планируется рассматривать проекты развития территории города, улучшения его архитектурно-планировочной структуры.

Как сообщили в пресс-службе акима города, в ходе поездок по Таразу А. Мырзахметов ознакомился с планом строительства двух новых микрорайонов, возведение которых будет проводиться с учетом современных градостроительных требований. Помимо этого, дан ряд поручений, касающихся городских парков.

Так, находящийся в центре города парк имени Кайрата Рыскулбекова будет полностью реконструирован и благоустроен. В парке Первого Президента страны возведут новые объекты. Парк Победы имени Бауыржана Момышулы планируется преобразовать, чтобы он мог отвечать своему названию. Для этого предложено продумать возможный перенос в парк Победы находящегося сейчас возле драмтеатра памятника Бауыржану Момышулы, а также мемориала «Вечный огонь» от кожкомбината. Изменения коснутся и старейших зеленых массивов города — парка имени Турара Рыскулова и Майской рощи, а также парка «Химик». Помимо этого, глава региона поручил городским властям проработать вопрос создания питомника по выращивания саженцев для озеленения города.

Напомним, назначенный 10 января на должность акима Жамбылской области А. Мырзахметов знакомится с вверенным ему регионом. В Таразе он побывал на крупных предприятиях и социальных объектах. Это Жамбылская ГРЭС имени Т. Батурова, крупнейший объект по производству электроэнергии на юге Казахстана, а также Таразский сахарный завод, энергопроизводящее предприятие «Таразэнергоцентр», фабрика первичной обработки шерсти ТОО «ПОШ Тараз», товарищество «ТаразКоммуналколик», на базе которого создается завод по выпуску электробусов, Таразский металлургический завод и ГКП «Тараз Су».

«Во время объезда города я заметил много пустующих бесхозных зданий. Поручаю руководителям отраслевых ведомств подготовить информацию об общем количестве бесхозных производственных зданий в регионе. Надлежит вернуть их в государственную собственность. Особое внимание будет уделяться эффективному использованию помещений, которые были переданы в собственность государства. Необходимо создать карту с экспортно-импортным потенциалом региона. Желательно максимально увеличить количество центров поддержки предпринимателей. Будет рассмотрена возможность создания торгово-логистического центра вдоль участка международной магистрали Западная Европа — Западный Китай», — сказал А. Мырзахметов.

1284
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.