Войти:

Назначен директор футбольного клуба «Тараз»

Назначен директор футбольного клуба «Тараз»

Новым директором футбольного клуба «Тараз» назначен Канат Мусатаев.

Напомним, таразский клуб, игравший в Премьер-лиге Казахстана и в последние годы занимавший последние позиции в турнирной таблице, в 2017 году не воспользовался шансом удержаться в элитном дивизионе, который предоставил усть-каменогорский «Алтай». Футбольный клуб ВКО исключили из Премьер-лиги за несоблюдение регламента. Вернувшийся в Премьер-лигу ФК «Тараз» под занавес сезона ухитрился потерять очки из-за долгов по зарплате нигерийскому легионеру Обиоре Одите. После чего клуб, разочаровавший своей игрой жамбылских болельщиков, покинул лигу сильнейших.

Теперь директором таразского клуба стал воспитанник шымкентского футбола Канат Мусатаев, признанный лучшим футболистом страны в 1994 году. В 1992, 1993, 1994, 1995, 1999 годы он был включен в состав 33 лучших футболистов Республики Казахстан. Выступал за «СКИФ-Ордабасы» (Шымкент), «Шахтер» (Караганда), «Иртыш» (Павлодар), «Тараз», «Кайсар» (Кызылорда) и других. Проведя 343 игры, вошел в двадцатку футболистов, сыгравших наибольшее количество игр в чемпионате Казахстана.

После завершения игровой карьеры К. Мусатаев работал тренером в «Ордабасы», «Железнодорожнике» и «Тарлане». Занимал должность менеджера в карагандинском «Шахтере». В 2012 году был назначен заместителем спортивного директора Казахстанской Федерации футбола. Действовавший до этого президент ФК «Тараз» Махамбет Дуйсембаев был назначен на эту должность в 2014 году.

Отметим, что главным тренером ФК «Тараз» с начала 2017 года продолжает оставаться известный Ваит Талгаев. Это третий приход в команду самого успешного тренера в истории жамбылского клуба, уроженца Тараза. В 1996 Ваит Талгаев привел жамбылский клуб к победе в чемпионате Казахстана, в 1997 году клуб завоевал «серебро» чемпионата страны. Но с тех пор клуб подобных результатов больше не показывал. Ваит Талгаев останется у руля команды, по контракту, еще на год.

Сейчас ФК «Тараз» отправился в Шымкент на первые сборы, которые продлятся до 10 февраля, сообщили в ФК «Тараз».

Источник: inform.kz

615
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.