Войти:

Акимом Жамбылской области утверждены новые руководители госструктур

Акимом Жамбылской области утверждены новые руководители госструктур

Состоялась одна из первых значимых перестановок нового главы региона.

Заместителем руководителя аппарата акима области назначена Ляззат Смагулова. По анкетным данным видно, что в команду Аскара Мырзахметова она вошла полтора десятка лет назад, в бытность его вице-министром, министром сельского хозяйства. В 2002-2007 годы Ляззат Уакитовна возглавляла отдел, управление в Минсельхозе.

В последующие годы она работала первым секретарём Посольства РК в Узбекистане, начальником службы внутреннего аудита СПК «Өнтұстік», заместителем руководителя аппарата акимата Южно-Казахстанской области, заместителем руководителя центрального аппарата партии «Нұр Отан», а с сентября 2016 года – советником заместителя Премьер-Министра Казахстана.

Пресс-секретарём акима области стал Биржан Соктай, ранее работавший заместителем главного редактора республиканской газеты «Тұркестан». Новый руководитель пресс-службы является уроженцем села Ойык Таласского района, в былые годы работал на областном телевидении, был собкорром телеканала КТК по Жамбылской области, директором Акмолинского областного телевидения.

Кроме того, заместителем акима г. Тараз стал Жандос Омирзаков, ранее занимавший должность руководителя аппарата.

Заведующим организационным отделом горакимата назначен Бауыржан Есеев, до этого работавший заместителем акима г. Шу.

Изменения коснулись и руководства футбольного клуба «Тараз», где президентом назначен мастер спорта РК, лучший футболист Казахстана 1994 года Канат Мусатаев, ранее возглавлявший футбольную академию «Өнтұстік».

47-летний специалист в качестве игрока выступал за команды «СКИФ-Ордабасы», «Мунайшы», «Шахтёр», «Достык», «Иртыш», «Тараз», «Актобе-Ленто», «Кайсар», «Яссы-Сайрам».

Сыграл 9 матчей за национальную сборную Казахстана.

После окончания игровой карьеры работал с клубами «Ордабасы» (Шымкент), «Шахтёр» (Караганда), «Железнодорожник» (Алматы), «Тарлан» (Шымкент). Обладатель тренерской лицензии А.

Работал в Федерации футбола Казахстана заместителем спортивного директора, руководителем департамента сборных команд.

Источник: газета «Тараз Times»

2920
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Долгое время негласный "король бензоколонок" снимал все сливки, подключив к этому делу свою семью.
Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00.
С 1 по 15 марта в Жамбылской области проведена операция «Правопорядок» для обеспечения правопорядка, предупреждения и пресечения преступлений в общественных местах.
В целях снижения дефицита медицинских масок акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.
16 марта 2020 года пассажир рейса Москва – Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен в карантин
Ранее в мессенджере WhatsApp была распространена информация об обнаружении коронавируса в семье с шестью детьми, которую якобы закрыли на карантин.
Кандидат филологических наук и абаевед Омар Жалел сравнил девушек с маркерами, которые имеют свойство высыхать.
В Жамбылской области в селе Сарыкемер под колесами авто погибли женщина и трехмесячный ребенок.
В канун Международного женского дня 8 марта конкурс среди мам деток с детским церебральным параличом организовали благотворительный фонд «Мейірім шуағы» и молодежное крыло «Jas Otan».
Как признался глава региона, он является давним поклонником игры миллионов и всегда в курсе новостей как казахстанского, так и мирового спорта.
По предварительным данным, находка, возможно, представляет собой хорошо замаскированную подземную магистраль для незаконной перекачки ГСМ через границу.
Праздничное мероприятие «Ынтымағы жарасқан, туған өлкем – Қазақстан» в историко-этнокультурном комплексе «Древний Тараз» собрало тысячи участников.
В полицию поступило сообщение от 67-летнего жителя Тараза о крупной краже в дачном массиве села Бектобе.
Гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации, здесь будут оказывать юридическую, психологическую и социальную помощь.
Отголосками трагических событий в Кордайском районе стали утерянные и сгоревшие в пожарах документы многих жителей.
В холле торгово-развлекательного центра «МART» состоялся акустический концерт. Молодые таразские певцы исполнили народные и классические произведения под аккомпанемент домбры и гитары.