Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Бастующие водители и администрация автопарка подали заявления в полицию друг на друга

Бастующие водители и администрация автопарка подали заявления в полицию друг на друга

В ДВД Жамбылской области прояснили ситуацию с бастующими водителями автобусов компании ТОО «Сапар-Транс». В ведомстве опровергли информацию о том, что бастующих водителей задерживали сотрудники полиции.

По словам представителей ДВД, недовольные условиями оплаты водители городских автобусов в Таразе объявили, что не выйдут на маршруты, пока администрация не удовлетворит их требования. А опубликованная в СМИ информация о том, что администрация городского автопарка ТОО «Сапар-Транс» вызвала полицейских, после того как не нашла общего языка с водителями, и полицейские задержали «активистов», не вполне соответствует действительности.

На самом деле, водители сами обратились в полицию с заявлением на администрацию автопарка, в свою очередь, администрация написала подобное заявление на бастующих водителей. Полиция же никого не задерживала. Всем подавшим заявления было разъяснено, что этот вопрос входит в область гражданско-правовых отношений и рекомендовано обратиться в судебные органы в гражданском порядке.

Кроме того, представители правопорядка разъяснили водителям незаконность их действий. И по словам акима города Тараза Рустема Даулета, уже через сорок минут те вышли на маршруты. При этом отметив, что водители были недовольны действиями руководства автопарка, так как им хотели повысить план, с чем были не согласны сотрудники. Но так как это частная организация, данный вопрос нужно решать в гражданско-правовом поле.

939
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости