Войти:

Бастующие водители и администрация автопарка подали заявления в полицию друг на друга

Бастующие водители и администрация автопарка подали заявления в полицию друг на друга

В ДВД Жамбылской области прояснили ситуацию с бастующими водителями автобусов компании ТОО «Сапар-Транс». В ведомстве опровергли информацию о том, что бастующих водителей задерживали сотрудники полиции.

По словам представителей ДВД, недовольные условиями оплаты водители городских автобусов в Таразе объявили, что не выйдут на маршруты, пока администрация не удовлетворит их требования. А опубликованная в СМИ информация о том, что администрация городского автопарка ТОО «Сапар-Транс» вызвала полицейских, после того как не нашла общего языка с водителями, и полицейские задержали «активистов», не вполне соответствует действительности.

На самом деле, водители сами обратились в полицию с заявлением на администрацию автопарка, в свою очередь, администрация написала подобное заявление на бастующих водителей. Полиция же никого не задерживала. Всем подавшим заявления было разъяснено, что этот вопрос входит в область гражданско-правовых отношений и рекомендовано обратиться в судебные органы в гражданском порядке.

Кроме того, представители правопорядка разъяснили водителям незаконность их действий. И по словам акима города Тараза Рустема Даулета, уже через сорок минут те вышли на маршруты. При этом отметив, что водители были недовольны действиями руководства автопарка, так как им хотели повысить план, с чем были не согласны сотрудники. Но так как это частная организация, данный вопрос нужно решать в гражданско-правовом поле.

754
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.