Войти:
Днём
+5..+7°C
Ночью
-2..-4°C
USD 386.3
EUR 428.14
RUB 6.08

169

149

191

50

Территория Жамбылской области прирастёт за счёт Алматинской

Территория Жамбылской области прирастёт за счёт Алматинской

По информации пресс-службы Палаты предпринимателей Жамбылской области, территория Жамбылской области увеличится за счёт присоединения земель соседней Алматинской области. Об этом стало известно из постановления Правительства об изменении границ областей.

«Более одной тысячи гектаров территории Алматинской области будут переданы Жамбылской области, — сообщили в региональной Палате предпринимателей. — Соответствующее решение принимается Правительством страны, обозначено оно в проекте постановления «Об изменении границ Алматинской и Жамбылской областей»: «… изменить границы Алматинской и Жамбылской областей путем включения части земель Жамбылского района Алматинской области в границы Кордайского района Жамбылской области общей площадью 1091,78 га».

В рамках постановления передадут 9 земельных участков, которые в данное время находятся в пользовании четырех субъектов — Гвардейской районной эксплуатационной части Минобороны РК, НИИ проблем биологической безопасности Министерства образования и науки РК, предпринимателей и военного совхоза «Алматинский».

Отмечается, что «принятие проекта постановления не приведет к отрицательным социально-экономическим и правовым последствиям». Ожидаемый результат — улучшение благосостояния жителей бывшего военного совхоза «Алматинский».

В настоящее время госуслуги для жителей бывшего военного совхоза «Алматинский» оказываются в селе Узынагаш Алматинской области, расположенном в 150 км от данного населенного пункта. В случае принятия проекта жители военсовхоза «Алматинский» будут обслуживаться в райцентре Кордайского района Жамбылской области, расположенном в 80 км от данного населенного пункта. Кроме этого, жители населенного пункта будут обеспечены пастбищными угодьями, говорится в пояснительной записке.

В Палате предпринимателей Жамбылской области полагают, что это решение будет интересно для деловой сферы двух областей, в связи с чем НПП «Атамекен» и распространяет данную информацию. Отметим, что на сегодняшний день площадь Жамбылской области составляет 144 264 квадратных километров.

1344
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Массовое ДТП произошло 8 декабря около 22.00 на трассе Алматы-Ташкент-Термез. В четырех столкнувшихся транспортных средствах находилось в общей сложности 52 человека.
Прежнего акима города Кайрата Досаева уволили после того, как в школьном туалете изнасиловали девочку.
В Таразе проходит второй игровой день 2-го тура чемпионата Казахстана по волейболу среди команд Национальной лиги.
2 декабря в 01:01 на пульт «101» Тараза поступило сообщение о пожаре в двухэтажном здании супермаркета «Эврика» по ул. Сатпаева.
На минувшей неделе в китайской провинции Хубэй в городе Ухань состоялся лицензионный чемпионат Азии-Океании по современному пятиборью, где с успехом выступили жамбылские спортсмены.
Парень вломился к ней в офис и напал с ножом на заступившегося коллегу.
В Жамбылской области принимают меры по обеспечению безопасности детей в учреждениях образования в связи с недавним трагическим случаем в школе.
Ряд руководителей управления природных ресурсов Жамбылской области осуждены за коррупционное преступление. Они подозревались в злоупотреблении должностными полномочиями.
В Таразе готовятся к открытию этнокультурного комплекса «Шахристан» и памятника «Аулие-Ата». Комплекс включает в себя несколько отдельно стоящих зданий и объектов.
В связи с инцидентом в таразской школе, где пострадала 12-летняя ученица, и допущенные системные упущения в работе, по поручению Главы государства 21 ноября 2019 года освобожден от занимаемой должности акима г. Тараз Кайрат Досаев.
Неизвестный мужчина ворвался в здание одного из кафе г. Тараз и, угрожая ножом, требовал встречи с владельцем данного заведения.
«Тараз» уверенно переиграл «Акжайык» (3:1) в ответном матче противостояния за право остаться в Премьер-лиге.
Главный специалист Отдела занятости и соцпрограмм горакимата Тараза подозревается в получении взятки почти на 200 тысяч тенге, сообщает пресс-служба Антикоррупционной службы РК.
В правоохранительном ведомстве раскрыли некоторые подробности резонансного уголовного дела по изнасилованию несовершеннолетней, произошедшего в Таразе.
Из Жамбылской области для участие в Национальном конкурсе поступило 13 заявок. После трех этапов конкурса дизайнеров из Тараза наградили Почетными грамотами в Палате предпринимателей Жамбылской области.
Трижды в течение этого года поднималась стоимость хлеба в Таразе.