Войти:

Муратхана Токмади будут судить в Таразе

Муратхана Токмади будут судить в Таразе

По вновь открывшимся обстоятельствам специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области рассмотрит дело бизнесмена Муратхана Токмади.

Напомним, в октябре 2017 года М. Токмади, являвшийся лидером ОПГ «Депутатский корпус», был осужден Алмалинским районным судом города Алматы за вымогательство и незаконные приобретение, сбыт оружия. Суд назначил ему наказание три года лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Как стало известно, в вышедшем в октябре 2017 года телевизионном интервью осужденный М.Токмади признался в убийстве банкира Ержана Татишева 19 декабря 2004 года на охоте в районе станции Отар Кордайского района Жамбылской области. В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области рассказали, что это дело поступило в производство 5 февраля.

Муратхан Токмади обвиняется в совершении преступления по статье «Убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору и из корыстных побуждений, а равно по найму» в редакции 1997 года. 

Материалами дела установлено, что «авторитет» уголовно-преступной среды города Алматы, а также лидер преступной группы «Депутатский корпус», Муратхан Токмади обвиняется в убийстве бывшего председателя правления АО «Банк Туран Алем» Ержана Татишева.

Уголовное дело распределено судье Азамату Тлепову для рассмотрения посредством информационной системы «Төрелік». Дата и время рассмотрения уголовного дела не назначены, пояснили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области.

930
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.