Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Муратхана Токмади будут судить в Таразе

Муратхана Токмади будут судить в Таразе

По вновь открывшимся обстоятельствам специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области рассмотрит дело бизнесмена Муратхана Токмади.

Напомним, в октябре 2017 года М. Токмади, являвшийся лидером ОПГ «Депутатский корпус», был осужден Алмалинским районным судом города Алматы за вымогательство и незаконные приобретение, сбыт оружия. Суд назначил ему наказание три года лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Как стало известно, в вышедшем в октябре 2017 года телевизионном интервью осужденный М.Токмади признался в убийстве банкира Ержана Татишева 19 декабря 2004 года на охоте в районе станции Отар Кордайского района Жамбылской области. В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области рассказали, что это дело поступило в производство 5 февраля.

Муратхан Токмади обвиняется в совершении преступления по статье «Убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору и из корыстных побуждений, а равно по найму» в редакции 1997 года. 

Материалами дела установлено, что «авторитет» уголовно-преступной среды города Алматы, а также лидер преступной группы «Депутатский корпус», Муратхан Токмади обвиняется в убийстве бывшего председателя правления АО «Банк Туран Алем» Ержана Татишева.

Уголовное дело распределено судье Азамату Тлепову для рассмотрения посредством информационной системы «Төрелік». Дата и время рассмотрения уголовного дела не назначены, пояснили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области.

1088
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости