Войти:

Еркебулан Сейдахмет остаётся в "Уфе"

Еркебулан Сейдахмет остаётся в "Уфе"

Фанаты молодого талантливого футболиста из Тараза Еркебулана Сейдахмета заволновались, увидев на его странице в Instagram кадры с тренировки в Таразе и пометку «Тараз».

Напомним, воспитанник таразского клуба «Монтажник» и тренера Георгия Хутиди Еркебулан Сейдахмет в составе юношеской сборной Казахстана признан «Лучшим нападающим» Мемориала Гранаткина-2017. Международный турнир юношеских команд по футболу памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина собирает ежегодно в Санкт-Петербурге юношеские национальные футбольные команды (возраст игроков до 18 лет). После успешного выступления интерес к нему проявили футбольные клубы из ряда зарубежных стран. Однако 17-летний Еркебулан Сейдахмет попал в молодежный состав российского «Зенита», а с ним на крупный турнир «Viareggio Cup» в Италию. Забитые за один тайм четыре гола подряд в ворота американского клуба «Атлетик Юнион» впечатлили руководство «Зенита», высказавшего намерение подписать талантливого жамбылского футболиста. Однако, чтобы подписать профессиональный контракт для выступления в чемпионате России, по правилам FIFA молодой форвард должен достичь совершеннолетия. 

Вернувшийся в Тараз Сейдахмет, выступая во взрослом футболе казахстанской премьер-лиги, провел 15 матчей за ФК «Тараз», забил один гол и отдал одну результативную передачу. В январе этого года таразский спортсмен, получивший за виртуозность прозвище «казахский Месси», отправился на сборы российского клуба «Уфа», где получил 10-й номер.

В ФК «Тараз» прокомментировали появившиеся на странице Еркебулана Сейдахмета в Instagram кадры с тренировки в Таразе: «Нормальная футбольная интрига… Еркебулан на сборах с «Уфой» на Кипре, в Тараз не возвращался. От таких игроков так быстро не избавляются. Даже если кто-то откажется, быстро перехватят другие. Он сейчас в процессе подписания с «Уфой», пока на просмотре».

Отметим, что 4 февраля Еркебулану Сейдахмету исполнилось 18 лет, и теперь он может перейти в любой иностранный клуб. Трансферное окно в России открыто до 24 февраля.

Сам Еркебулан Сейдахмет считает своим кумиром капитана сборной Казахстана Бауржана Исламхана, воспитанника жамбылского футбола.

Источник: inform.kz

908
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.