Войти:

В очереди на ИЖС стоят 67 тысяч таразцев

В очереди на ИЖС стоят 67 тысяч таразцев

За пять лет количество желающих приобрести земельный участок под строительство индивидуального жилья в Таразе увеличилось на 17 тысяч человек, сообщили в акимате города Тараза.

В 2005 году число граждан, желающих получить земельный участок под строительство жилья, составляло 2 975. С 2005 по 2013 годы было зарегистрировано около 50-ти тысяч заявлений на выделение участков под ИЖС. В этом году в очереди зарегистрировано 67 тысяч жителей областного центра. Таким образом, только за пять последних лет количество желающих получить участок земли для индивидуального жилищного строительства выросло на 17 тысяч.

По информации акимата города Тараза, получено задание определить социальный статус очередников, состоящих в списке на получение земли для индивидуального жилищного строительства.

Сегодня в областном центре развиваются жилые массивы, вошедшие в новую границу города, обозначенную Генеральным планом развития, утвержденным Правительством РК в феврале 2010 года. Разрабатывается проектно-сметная документация на водоснабжение, газо- и электрификацию, транспортное обеспечение. Начинается строительство трех новых жилых массивов, в которых наряду с возведением высотных жилых зданий, предусмотрена и частная застройка под ИЖС.

Постановление Правительства «Об изменении административных границ города Тараза, Байзакского и Жамбылского районов Жамбылской области» присоединило к областному центру 5 954 гектара прилегающих территорий Байзакского и Жамбылского районов. Территория Тараза возросла до 18,8 тысячи гектаров.

Численность населения города Тараза составляет более 356 тысяч 800 человек, это 31,9% от общей численности населения Жамбылской области.

2852
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.