Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Еркебулан Сейдахмет официально подписал контракт с клубом "Уфа"

Еркебулан Сейдахмет официально подписал контракт с клубом "Уфа"

Клуб российской премьер-лиги на своем официальном сайте объявил о подписании контракта с «казахским Месси». Срок соглашения не уточняется, но «Уфа» отмечает, что договор носит долгосрочный характер.

Напомним, что Сейдахмет провел с «Уфой» два УТС на Кипре. За это время он сыграл в четырех контрольных матчах: против кипрского «Алки» из Ларнаки (7:0) Сейдахмет забил дебютный гол за уфимцев, с польской «Вислой» из Плоцка (1:0) сыграл первый тайм, во встрече с чешским «Слованом» (2:3) отдал две голевые передачи и впервые отыграл все 90 минут, а с вице-чемпионом Латвии — клубом «Лиепая» (0:0) он во второй раз провел на поле все 90 минут.

В «Уфе» казахстанец получил десятый номер — этот факт не остался незамеченным комментатором «Матч ТВ», который отметил, что эта цифра «под стать прозвищу». В самой же команде Сейдахмета называют Лео.

Новичок «Уфы» является воспитанником футбольного клуба «Монтажник» из города Тараз (Казахстан). Он неоднократно вызывался в юношеские сборные Казахстана разных возрастов. Осенью 2017 года Еркебулан дебютировал за молодёжную сборную Казахстана U-21.

Прозвище «Казахский Месси» ему дали журналисты из Голландии, после того, как Еркебулан громко заявил о себе на мемориале Гранаткина-2017, где он был признан лучшим нападающим.

В 2017 году Сейдахмет дебютировал во взрослом футболе. В 15 матчах казахстанской Премьер-Лиги за «Тараз» он забил один гол и отдал одну результативную передачу.

612
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости