Войти:

Еркебулан Сейдахмет официально подписал контракт с клубом "Уфа"

Еркебулан Сейдахмет официально подписал контракт с клубом "Уфа"

Клуб российской премьер-лиги на своем официальном сайте объявил о подписании контракта с «казахским Месси». Срок соглашения не уточняется, но «Уфа» отмечает, что договор носит долгосрочный характер.

Напомним, что Сейдахмет провел с «Уфой» два УТС на Кипре. За это время он сыграл в четырех контрольных матчах: против кипрского «Алки» из Ларнаки (7:0) Сейдахмет забил дебютный гол за уфимцев, с польской «Вислой» из Плоцка (1:0) сыграл первый тайм, во встрече с чешским «Слованом» (2:3) отдал две голевые передачи и впервые отыграл все 90 минут, а с вице-чемпионом Латвии — клубом «Лиепая» (0:0) он во второй раз провел на поле все 90 минут.

В «Уфе» казахстанец получил десятый номер — этот факт не остался незамеченным комментатором «Матч ТВ», который отметил, что эта цифра «под стать прозвищу». В самой же команде Сейдахмета называют Лео.

Новичок «Уфы» является воспитанником футбольного клуба «Монтажник» из города Тараз (Казахстан). Он неоднократно вызывался в юношеские сборные Казахстана разных возрастов. Осенью 2017 года Еркебулан дебютировал за молодёжную сборную Казахстана U-21.

Прозвище «Казахский Месси» ему дали журналисты из Голландии, после того, как Еркебулан громко заявил о себе на мемориале Гранаткина-2017, где он был признан лучшим нападающим.

В 2017 году Сейдахмет дебютировал во взрослом футболе. В 15 матчах казахстанской Премьер-Лиги за «Тараз» он забил один гол и отдал одну результативную передачу.

504
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.