Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

На участке Шу-Отар опрокинулись 9 грузовых вагонов

На участке Шу-Отар опрокинулись 9 грузовых вагонов

В пресс-службе «КТЖ-Грузовые перевозки» сообщили о последствиях схода грузовых вагонов на железнодорожном участке Шу-Отар и работах по ликвидации аварии. Инцидент произошёл 12 февраля в 13:53 часов, когда вагоны грузового поезда №3406 сошли на чётном пути на 3780 км перегона Коктобе-Еспе (3 пикет) участка Шу-Отар Жамбылского отделения дороги.

Произошла задержка трёх пассажирских поездов, на движение других составов авария не повлияла, они ходят по нечётному пути. Также сообщается, что жертв и пострадавших нет. Причины происшествия расследуются. В ликвидации последствий схода задействованы восстановительные поезда станций Шу и Алматы. При сходе вагонов значительные повреждения получили железнодорожные пути и опоры электропередач.

Причина схода вагонов пока не установлена, их сейчас устанавливает специальная комиссия, созданная в «Казахстан темир жолы». Итоги работы комиссии будут опубликованы позже.

На месте происшествия работают 110 сотрудников АО «НК «КТЖ», задействовано 13 единиц техники, две дрезины и два восстановительных поезда станций Шу и Алматы.

1032
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости