Войти:

Интернет-сервис Яндекс.Такси заработал в Таразе

Интернет-сервис Яндекс.Такси заработал в Таразе

Многие жители Тараза в последнее время наверняка замечали баннеры и рекламу, призывающую водителей присоединиться к популярному во многих городах Казахстана и России интернет-сервису Яндекс.Такси. Ранее сервис уже начал функционировать в Астане, Алматы, Шымкенте, Актобе, Атырау, Караганде, Павлодаре и других городах. И вот теперь долгожданная возможность удобного вызова такси появилась и в Таразе.

К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков — партнёров города, а среднее время ожидания в Таразе при вызове машины через Яндекс.Такси составляет 5 минут. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В Таразе действует единый тариф: минимальная стоимость поездки не превышает 150 тенге, в неё входят подача машины и первый километр пути, далее не более 45 тенге за километр. Например, поездка из микрорайона Каратау до железнодорожного вокзала Тараза обойдётся вам примерно в 370 тенге. При выезде за черту города каждый километр маршрута стоит не более 90 тенге. Оплатить поездку можно наличными или банковской картой в приложении — сумма спишется автоматически в конце пути. За приближением машины после вызова можно следить на карте города прямо в приложении.

«Автоматически передавая заказ ближайшему водителю, мы сокращаем время подачи машины и, следовательно, себестоимость услуги, ведь водителю не нужно ехать за клиентом через весь город. Сейчас у нас самые доступные поездки в Таразе», — рассказывает директор Яндекс. Такси в Казахстане Тамирлан Шапиев.

Яндекс.Такси не работает с водителями напрямую, а сотрудничает только с таксопарками и диспетчерскими службами. При распределении заказов приложение учитывает рейтинг водителя, основанный на оценках пользователей и статистике выполненных поездок.

Бесплатное приложение Яндекс.Такси доступно для iOS и Android на казахском, русском и других языках.

1974
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.