Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Интернет-сервис Яндекс.Такси заработал в Таразе

Интернет-сервис Яндекс.Такси заработал в Таразе

Многие жители Тараза в последнее время наверняка замечали баннеры и рекламу, призывающую водителей присоединиться к популярному во многих городах Казахстана и России интернет-сервису Яндекс.Такси. Ранее сервис уже начал функционировать в Астане, Алматы, Шымкенте, Актобе, Атырау, Караганде, Павлодаре и других городах. И вот теперь долгожданная возможность удобного вызова такси появилась и в Таразе.

К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков — партнёров города, а среднее время ожидания в Таразе при вызове машины через Яндекс.Такси составляет 5 минут. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В Таразе действует единый тариф: минимальная стоимость поездки не превышает 150 тенге, в неё входят подача машины и первый километр пути, далее не более 45 тенге за километр. Например, поездка из микрорайона Каратау до железнодорожного вокзала Тараза обойдётся вам примерно в 370 тенге. При выезде за черту города каждый километр маршрута стоит не более 90 тенге. Оплатить поездку можно наличными или банковской картой в приложении — сумма спишется автоматически в конце пути. За приближением машины после вызова можно следить на карте города прямо в приложении.

«Автоматически передавая заказ ближайшему водителю, мы сокращаем время подачи машины и, следовательно, себестоимость услуги, ведь водителю не нужно ехать за клиентом через весь город. Сейчас у нас самые доступные поездки в Таразе», — рассказывает директор Яндекс. Такси в Казахстане Тамирлан Шапиев.

Яндекс.Такси не работает с водителями напрямую, а сотрудничает только с таксопарками и диспетчерскими службами. При распределении заказов приложение учитывает рейтинг водителя, основанный на оценках пользователей и статистике выполненных поездок.

Бесплатное приложение Яндекс.Такси доступно для iOS и Android на казахском, русском и других языках.

2195
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости