Войти:

Тараз оказался в списке городов с повышенным уровнем загрязнения воздуха

Тараз оказался в списке городов с повышенным уровнем загрязнения воздуха

В РГП «Казгидромет» рассказали об итогах мониторинга загрязнения воздуха, проводившегося на протяжении года в 46 населённых пунктах Казахстана. 32 из них отнесены к городам с низким уровнем загрязнения воздуха. Семь выделены в класс «высокого» уровня загрязнения и ещё 10 – «повышенного» уровня.

Самый чистый воздух в областных центрах: Костанае, Уральске, Кокшетау, Кызылорде, Павлодаре, Атырау, Талдыкоргане и Петропавловске. Низкий уровень загрязнения воздуха зафиксирован в Аксае, Аксу, Аркалыке, Жанаозене, Житикаре, Зыряновске, Кентау, Лисаковске, Рудном, Степногорске, Сарани, Туркестане и Экибастузе. Также «чистыми» названы Кордай, СКФМ «Боровое» и Щучинско-Боровская курортная зона.

А вот в списке городов с повышенным уровнем загрязнения оказался наш Тараз, он делит это место с Астаной, Алматы, Актобе, Жанатасом, Семеем, Риддером, Актау, Балхашом и Шу.

Наиболее высокий уровень загрязнения воздуха отмечен в городах Жезказган, Каратау, Караганда, Темиртау, Усть-Каменогорск, Шымкент и поселок Глубокое.

«Высокий и очень высокий уровень загрязнения по диоксиду азота, оксиду углерода, диоксиду серы, формальдегиду, сероводороду, взвешенным частицам РМ, фенолу и аммиаку обусловлен тремя основными факторами: загруженность автодорог, рассеивание эмиссий от промышленных предприятий и низкая проветриваемость населенных пунктов», – отметили специалисты «Казгидромета».

Синоптики также сравнили уровень загрязнения казахстанских городов по сравнению с 2016 годом: воздух стал чище в Алматы, Астане, Кызылорде, Балхаше и в поселках Бейнеу и Акай. А в соседнем Каратау, Актау и Усть-Каменогорске наоборот, уровень загрязнённости воздуха повысился.

1895
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.