Войти:

Две тысячи долларов

Порой именно столько выкладывают родители, чтобы устроить ребенка в престижную школу.
Впервые чиновники открыто признались в том, что все и так знали.

В этом году разгордившийся директор одной таразской школы отказал мне в устройстве ребенка в первый класс школы.

— Ой, у нас такой отбор серьезный! Столько претендентов, а мест мало! Вряд ли ваш ребенок пройдет! — объяснил он мне, намекая, чтобы не совалась. Я прекрасно понимаю, что взять деньги с журналиста невозможно, а потому лучше всего ему просто отказать.

— Чтобы устроить ребенка в первый класс престижной жамбылской школы, нужно выложить две тысячи долларов, чуть меньше стоит устройство в садик, — об этом было заявлено на совещании управления Агентства РК по делам государственной службы по Жамбылской области и департамента образования акимата области.

Со стороны жамбылского Агенства была дана жесткая оценка состоянию борьбы с коррупционными нарушениями в сфере образования.
ПервоклассникиПервоклассники — И разве можно бездействовать в обстановке, когда по Жамбылской области уже открыто называются ставки взяток чиновникам того или иного ранга за прием на работу учителем или в штат технического персонала, со студентов ведутся сборы за сессию, с родителей школьников взимается плата по разному поводу? — справедливо критиковал чиновников образования руководитель Агентства А. Сатыбалдин.

Что ж, цифры говорят сами за себя. Так, в органах правовой статистики и специального учета Генеральной прокуратуры на 1 октября 2007 года зарегистрировано 77 фактов нарушения антикоррупционного законодательства государственными служащими, из них 34 человека, или 44 процента, представляют сферу образования.

Между тем в нашей области более 20-ти директоров районных школ за нарушения антикоррупционного законодательства отделались всего лишь дисциплинарными взысканиями в виде замечаний.
ОЛЕСЯ УТКИНА
Тараз Times, №47 от 29.11.2007

4745
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.