Войти:

На встрече с представителями СМИ аким области поделился планами развитися Тараза

На встрече с представителями СМИ аким области поделился планами развитися Тараза

На встрече с прессой Аскар Мырзахметов обсудил проблемы социально-экономического развития региона, в том числе вопросы деятельности СМИ региона, их взаимодействия с государственными органами и их реагирования на публикации.

В частности, аким отметил, что прорабатываются идеи наполнения живым содержанием археологического парка «Древний Тараз», например возродив такие забытые ремёсла, как производство шёлка и гончарное искусство. Стало известно, что на закрытом в данное время рынке «Шахристан» будет проведена реконструкция с применением в дизайне старинного вида кирпичей. И возможно, именно там будут размещены ремесленные мастерские.

Была озвучена и новая информация по планам строительства своего «Арбата» в Таразе. Данная идея ещё обдумывается, но в качестве возможного района пешеходного проспекта был назван «аулиеатинский квадрат» — городской район недалеко от археологического парка «Древний Тараз», где сохранились постройки начала XX века.

Отметим также, что на территории рынка «Шахристан» до сих пор находится ставшая визитной карточкой города знаменитая скульптура персонажей кинофильма «Джентльмены удачи». Судьба памятника, полюбившегося жителям Тараза и гостям города, пока остаётся туманной. Предлагались варианты переноса к железнодорожному вокзалу, однако пока скульптура остаётся на своём месте.

1370
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.