Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

На встрече с представителями СМИ аким области поделился планами развитися Тараза

На встрече с представителями СМИ аким области поделился планами развитися Тараза

На встрече с прессой Аскар Мырзахметов обсудил проблемы социально-экономического развития региона, в том числе вопросы деятельности СМИ региона, их взаимодействия с государственными органами и их реагирования на публикации.

В частности, аким отметил, что прорабатываются идеи наполнения живым содержанием археологического парка «Древний Тараз», например возродив такие забытые ремёсла, как производство шёлка и гончарное искусство. Стало известно, что на закрытом в данное время рынке «Шахристан» будет проведена реконструкция с применением в дизайне старинного вида кирпичей. И возможно, именно там будут размещены ремесленные мастерские.

Была озвучена и новая информация по планам строительства своего «Арбата» в Таразе. Данная идея ещё обдумывается, но в качестве возможного района пешеходного проспекта был назван «аулиеатинский квадрат» — городской район недалеко от археологического парка «Древний Тараз», где сохранились постройки начала XX века.

Отметим также, что на территории рынка «Шахристан» до сих пор находится ставшая визитной карточкой города знаменитая скульптура персонажей кинофильма «Джентльмены удачи». Судьба памятника, полюбившегося жителям Тараза и гостям города, пока остаётся туманной. Предлагались варианты переноса к железнодорожному вокзалу, однако пока скульптура остаётся на своём месте.

5356
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости