Войти:

Преподаватель ТарГУ получил премию Фонда Первого Президента РК

Преподаватель ТарГУ получил премию Фонда Первого Президента РК

По итогам 2017 года по направлениям науки и техники поступило 59 заявок, по культуре и искусству — 57 заявок. По решению конкурсной комиссии, состоящей из членов Совета молодых ученых и Совета творческой молодежи при Фонде Первого Президента, Лауреатами по 12 номинациям стали 21 человек.

Александр Шевцов стал Лауреатом Премии Фонда в номинации «Физика, математика, инженерные науки». Представленный Александром проект называется «Моделирование устойчивости сечений трубопроводов при эксплуатационных воздействиях». На данный момент А.Шевцов занимает должность и.о. доцента кафедры «Математика», а также является зам.декана по науке факультета информационных технологий, автоматики и телекоммуникаций ТарГУ. Он автор более 150 статей в журналах и сборниках материалов международных конференций, а также двух учебных пособий.  Лауреат является автором и разработчиком математических компьютерных программ используемых в учебном процессе кафедры, он призер многих областных и республиканских конкурсов.

Всем победителям присвоено звание «Лауреат Премии Фонда Первого Президента Республики Казахстан», вручены дипломы, нагрудные знаки и денежные премии.Почетными гостями мероприятия были Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, Заместитель Председателя Мажилиса Парламента РК Владимир Божко, Депутат Сената Парламента РК Бырганым Айтимова, Президент Ассоциации деловых женщин Казахстана Раушан Сарсембаева, композитор Толеген Мухамеджанов и другие видные государственные и общественные деятели Казахстана.

Премия создана в 2008 году с целью поддержки и признания достижений молодых творческих работников в области культуры и искусства, а также признания значимости результатов научно-исследовательских работ молодых ученых в области науки и техники.На республиканский конкурс выдвигаются оригинальные исследования и разработки, творческие проекты и программы по следующим номинациям: музыкальное, театральное и изобразительное искусство, кинематография, художественная литература, журналистика, физика, математика, инженерные, общественные и гуманитарные науки.

За время существования Премии более 200 представителей науки и культуры стали Лауреатами Фонда. В числе которых яркие звезды культуры и искусства, как Димаш Кудайберген – сегодня всемирно известный певец; Сундет Байгожин – оперный певец, Лауреат авторитетных международных конкурсов; Досжан Табылды – именитый артист балета; Калкаман Сарин – известный поэт; Асель Сагатова – популярная актриса; Алишер Каримов – эстрадный певец и многие другие.

Источник: tarsu.kz

1132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.