Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Жители микрорайона Каратау записали видеообращение акимам Жамбылской области и Тараза

Жители микрорайона Каратау записали видеообращение акимам Жамбылской области и Тараза

Жильцы дома №41 микрорайона Каратау в Таразе записали видеообращение акимам города и региона с жалобами на проблемы благоустройства во дворе и на прилегающей территории.

В сообщении к видео жители рассказывают обо всех проблемах, накопившихся за последнее время: «С 2009 года мы неоднократно обращались решить ряд вопросов: благоустройства мусоросборника, восстановление центральной арычной системы, обрезки деревьев, мы их сажали более 25 лет назад сами, освещение двора, благоустройство детской площадки, отлову бродячих собак, вокруг дома множество кафе и ресторанов, вот и новый строят прям у нас во дворе, интересно это строительство одобрено архитектурой? Если определенные Госты и Стандарты строительства таких объектов рядом с жилым домом? О земле которая принадлежала кондоминиму нашего дома мы уже молчим. С одной стороны обрезали детскую площадку, с другой стороны закопали централизованную арычную систему.У нас как в Рио де Жейнеро круглогодичный танцевальный фестиваль: салюты и музыка, которые звучат до утра, а затем массовый выход клиентов с разборками… Просим помочь руководство нашей области и города решить эти вопросы.»

Из-за постоянной музыки и салютов до утра жители сравнивают свой район с бразильским Рио-де-Жанейро, известным своими карнавалами.

Источник: facebook.com

1254
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости