Войти:

Ситуация с половодьем в Жамбылской области стабилизирована

Ситуация с половодьем в Жамбылской области стабилизирована

28 февраля в связи с обильными осадками в Алматинской и Жамбылской областях на дорогах республиканского значения поднялся уровень паводковых вод. В настоящее время уровень снизился. Ситуация не потребовала введения ограничения движения автотранспорта на автодорогах.

В Жамбылской области паводковая ситуация сложилась в Турар-Рыскуловском районе по автодороге Алматы-Ташкент-Термез, вблизи населенного пункта Акыртобе, где зафиксировано большое скопление талых вод вдоль дороги. В этой связи, Жамбылским филиалом подрядной организации ТОО «Казахавтодор» в оперативном порядке осуществлен комплекс противопаводковых работ.

На участках автодорог, где наблюдались паводковые явления, разрушений не имеется, дорожными службами ведется круглосуточное патрулирование.

В самые кратчайшие сроки властям удалось взять ситуацию под контроль. В зону бедствия стянули спецтехнику и взялись за общеукрпительные мероприятия. И сегодня, по заверениям специалистов, населенным пунктам ничего не угрожает.

Обильное и нетипичное для нашего климата весенне половодье не на шутку испугало жителей ряда населенных пунктов района имени Турара Рыскулова. В целях локализации ситуации в пострадавшие районы были стянуты 19 единиц специальной тяжелой техники и 150 специалистов. Проведен весь спектр берегоукрепительных работ.

Совместно с областными акиматами и региональными службами по чрезвычайным ситуациям при возникновении и ликвидации внештатных ситуаций на автомобильных дорогах созданы оперативные штабы.

Однако учитывая теплую погоду и возможные осадки которые могут вызвать новый подъем воды на всех водохозяйственных объектах установлено дежурство. Аграриям которые из за разгула стихии потеряли семенной фонд и другие убытки руководство района обещает оказать помощь. Такого половодья у нас не было более 50 лет говорят местные жители.

По информации zakon.kz и taraztv.kz.

777
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.