Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Большинство автобусов Тараза не соответствует экологическим нормам

Большинство автобусов Тараза не соответствует экологическим нормам

Рейд, организованный дорожной полицией по инициативе акимата Тараза, выявил несоответствие экологическим нормам большинства автобусов и маршруток, занимающихся пассажирскими перевозками в областном центре.

В течение двух дней проверялись пассажирские автобусы, за это время было выявлено 50 машин, не соответствующих экологическим и техническим стандартам, а 2 автобуса даже были водворены на штрафную стоянку. А из семи проверенных автобусов, курсирующих по первому и 29-му маршрутам, только один соответствует экологическим требованиям.

При проверках особое внимание уделялось автобусам с дизельным двигателем, их техническое состояние. Рейд проводился и в районе центрального рынка Тараза, где также были выявлены многочисленные технические и экологические нарушения. 

Специалисты отмечают, что подобные рейды не проводились в Таразе уже около 7 лет, и большое количество выявленных нарушений свидетельствует о том, что проверки нужно проводить чаще. Правда, за нарушение норм экологического законодательства виновных отделаются штрафом в размере всего лишь 4810 тенге, после чего продолжат перевозить жителей Тараза в автобусам, мало приспособленных для этого.

Тем не менее, городские власти намерены теперь навести порядок в транспортном вопросе. По мнению специалистов, одним из решений несоответствия экологическим нормам может быть перевод бензиновых и дизельных автобусов на природный газ.

По информации телеканала Jambyl.

2360
0
Гость 4 years ago #34912
Автобусы в ужасном состоянии, а про работу кондукторов я вообще молчу, не обилечивают, грубят, и не помогут ни зайти и не выйти с ребенком, сидят возле водителя, протягивабт руку для денег и все, вот вся их работа. Вот не зря говорят что город Тараз как большой аул, я здесь родилась и выросла, но живя другом городе, в мегаполисе и иногда приезжая сюда, я поняла почему так говорят.

Свежие новости