Войти:

Большинство автобусов Тараза не соответствует экологическим нормам

Большинство автобусов Тараза не соответствует экологическим нормам

Рейд, организованный дорожной полицией по инициативе акимата Тараза, выявил несоответствие экологическим нормам большинства автобусов и маршруток, занимающихся пассажирскими перевозками в областном центре.

В течение двух дней проверялись пассажирские автобусы, за это время было выявлено 50 машин, не соответствующих экологическим и техническим стандартам, а 2 автобуса даже были водворены на штрафную стоянку. А из семи проверенных автобусов, курсирующих по первому и 29-му маршрутам, только один соответствует экологическим требованиям.

При проверках особое внимание уделялось автобусам с дизельным двигателем, их техническое состояние. Рейд проводился и в районе центрального рынка Тараза, где также были выявлены многочисленные технические и экологические нарушения. 

Специалисты отмечают, что подобные рейды не проводились в Таразе уже около 7 лет, и большое количество выявленных нарушений свидетельствует о том, что проверки нужно проводить чаще. Правда, за нарушение норм экологического законодательства виновных отделаются штрафом в размере всего лишь 4810 тенге, после чего продолжат перевозить жителей Тараза в автобусам, мало приспособленных для этого.

Тем не менее, городские власти намерены теперь навести порядок в транспортном вопросе. По мнению специалистов, одним из решений несоответствия экологическим нормам может быть перевод бензиновых и дизельных автобусов на природный газ.

По информации телеканала Jambyl.

2229
RSS
Гость
18:53
Автобусы в ужасном состоянии, а про работу кондукторов я вообще молчу, не обилечивают, грубят, и не помогут ни зайти и не выйти с ребенком, сидят возле водителя, протягивабт руку для денег и все, вот вся их работа. Вот не зря говорят что город Тараз как большой аул, я здесь родилась и выросла, но живя другом городе, в мегаполисе и иногда приезжая сюда, я поняла почему так говорят.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.