Войти:

В Таразе прошли мероприятия, посвящённые Дню благодарности

В Таразе прошли мероприятия, посвящённые Дню благодарности

В нескольких учреждениях города 1 марта прошли мероприятия в честь Дня благодарности. В Доме Дружбы была организована праздничная театрализованная программа, в которой приняли участие артисты Жамбылского областного русского драматического театра, Жамбылской областной филармонии, творческие коллективы этнокультурных объединений региона, члены областной Ассамблеи народа Казахстана, советов матерей, аксакалов, представители областного филиала молодежной лиги АНК «Ақ желкен», совета ветеранов ВОВ и областного совета общественного согласия, а также представители СМИ. Почётными гостями стали заместитель акима Жамбылской области Ерканат Манжуов и делегация из Кыргызстана.

Там же прошла выставка народных фольклорных инструментов, театрализованная постановка «Әжемнің әңгімесі», мастер-классы ремёсел народных умельцев и торжественная церемония награждения по итогам конкурса детского рисунка «Спасибо тебе, родная земля!». В конкурсе детского рисунка получили призы Анна Чистякова (7 класс СШ 35), Полина Клименко (6 класс гимназии 40) и Марьям Бугаева (6 класс СШ 31).

В праздничном концерте участвовали танцевальные группы «Гунча», «Үкілім-ай», китайского ЭКО «Эдельвейс», солистка татарского ЭКО Рузалия Ахметшина, юные артисты из Центра внешкольной работы и детского творчества и Детско-юношеского центра.

Также за стенами комплекса прошла акция «Зеленый город — чистый воздух» по озеленению территории Дома Дружбы. Участники акции посадили несколько деревьев.

Гости и зрители праздника проехали с экскурсией по достопримечательностям Тараза.

Напомним, День благодарности в Казахстане отмечается уже третий год, этот праздник провозглашает общечеловеческие ценности, основанные на культурном, этническом, языковом и религиозном многообразии. 

Также праздник отметили в Жамбылском областном драматическом театре. Праздничное представление прошло в фойе театра и началось с того, что коллективы русского и казахского областных театров, артисты которых были в костюмах всевозможных народов, населяющих наши республику и регион, вышли навстречу друг другу с традиционными национальными угощениями – караваем и баурсаками. После угощения и дружественных объятий начались песни и пляски. От русской «Калинки» до казахского «Қара жорға», кроме того грузинские, украинские, узбекские, татарские и другие народные и современные мелодии и ритмы прозвучали вполне гармонично.

День благодарности учрежден в 2015 году, когда Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал изменения в Указ «О профессиональных и иных праздниках в Республике Казахстан». Эта дата выбрана не случайно — 1 марта 1995 года в Казахстане была учреждена Ассамблея народа Казахстана.

Источник: zhambylnews.kz

Фото к новости:
В Таразе прошли мероприятия, посвящённые Дню благодарности 0В Таразе прошли мероприятия, посвящённые Дню благодарности 1В Таразе прошли мероприятия, посвящённые Дню благодарности 2
1091
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.