Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Оштрафован владелец автомобиля, разрушившего витрину кафе "Дамдес"

Оштрафован владелец автомобиля, разрушившего витрину кафе "Дамдес"

Напомним, 1 января 2018 года автомобиль Volkswagen Vento, припаркованный у входа в комплекс «Дамдес», что по улице Айтеке би, въехал во входную дверь и разнёс вдребезги стеклянный витраж.

Инцидент произошёл по вине водителя. Оставив своё авто, он пошёл обедать в кафе, а спустя некоторое время завёл машину с помощью дистанционного пульта, из-за чего автомобиль въехал в здание. Выяснилось, что владелец не установил коробку передачи скоростей в режим парковки, прежде чем выйти из автомобиля.

Дело рассматривалось в административном городском суде Тараза по претензии на материальный ущерб, поданной ТОО «Дамдес Сауда». Согласно Правилам дорожного движения, «водитель обязан не покидать транспортное средство без принятия мер, исключающих самопроизвольное движение авто». В связи с этим постановлением специализированного административного суда города Тараз правонарушитель признан виновным по статье 610 части 1 КоАП РК и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 16,8 тысяч тенге. Постановление вступило в законную силу.

1366
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости