Войти:

Форум выпускников школ организован в ЦКЗ «Баласагун» в Таразе

Форум выпускников школ организован в ЦКЗ «Баласагун» в Таразе

Форум выпускников школ под девизом «Мой Тараз — очаг благосостояния» прошёл в центральном концертном зале города «Баласагун». Мероприятие организовано в рамках госпрограммы «Рухани жаңғыру» и проекта отдела образования акимата Тараза «Сегодняшняя опора — опора будущего».

В форуме приняли участие будущие выпускники городских школ, в качестве гостей присутствовали  представители Таразского городского маслихата, областного филиала партии «Нұр Отан», ректоры городских вузов и руководители средних и средне-специальных учебных заведений, а также сотрудники областного управления образования, представители СМИ, ветераны, педагоги и учителя 11-х классов. Форум посетили также известные жамбылские спортсмены Зульфия Габидуллина, Бахтияр Артаев, Бейбит Ыстыбаев, Акжурек Танатаров.

Целью организации форум является укрепление патриотизма школьников, а также развитие тесных взаимоотношений между школами и их выпускниками, в том числе самыми успешными в различных сферах деятельности нашей страны и работающими по выбранной специальности.

Перед входом в ЦКЗ «Баласагун» учениик организовали флешмоб «Любимый Тараз», там же прошла выставка, посвящённая святым местам Жамбылской области.

С приветственными и поздравительными речами выступили аким города Тараза Рустем Даулет, ректор Таразского государственного педагогического университета Дария Кожамжарова, призёр Лондонской олимпиады Акжурек Танатаров, лучшие педагоги города Гульмира Помашева и Андрей Сон.

По информации Zhambylnews

Фото к новости:
Форум выпускников школ организован в ЦКЗ «Баласагун» в Таразе 0Форум выпускников школ организован в ЦКЗ «Баласагун» в Таразе 1Форум выпускников школ организован в ЦКЗ «Баласагун» в Таразе 2
1215
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.