Войти:

Аким Тараза в час-пик проехался на городских автобусах

Аким Тараза в час-пик проехался на городских автобусах

В связи с постоянными жалобами, поступающими от населения на компании-перевозчики, не обеспечивающие регулярную и безопасную перевозку пассажиров, аким Тараза Рустем Даулет решил устроить неожиданную проверку городскому общественному транспорту и в самый час-пик вместе с представителями отдела жилищно-коммунального хозяйства и журналистов вышел на автобусную остановку.

Глава города наугад садился в автобусы разных маршрутов, в том числе № 16, 55, 19, 30, 38, 46, и поинтересовался у пассажиров, как они оценивают работу таразских автобусов и маршруток. Многие пассажиры говорили, что их всё устраивает и они ничего менять не хотят, но нашлись и те, кто высказал конкретные претензии к городскому транспорту.

Пассажиры рекомендуют акиму в следующий раз ездить в автобусах без камер и журналистов, чтобы увидеть реальную картину. Нужно отметить, что в этой «неожиданной» поездке многие кондукторы вели себя не так, как обычно: например сами предлагали пассажирам билеты, объявляли остановки на двух языках, а водители не устраивали гонки между собой на дорогах. И хоть власти и утверждают, что ни одна компания-перевозчик не знала, на каком автобусе отправится глава городской администрации, пассажиры по необычному поведению кондукторов и наведённой чистоте в автобусах сразу поняли, что «что-то не так».

Тем не менее, аким оценил состояние автобусов и качество обслуживания и теперь намерен обсудить всё это на совещании с участием перевозчиков, представителей местной полицейской службы, экологов и городского отдела ЖКХ. По результатам будет совместно разработан план мероприятий по улучшению работы городского общественного транспорта.

По данным хронометража 2017 года, в среднем за день в Таразе автобусы перевозят свыше 201 тысяч пассажиров (85,7% взрослых и 14,4% школьников), в год — 73,4 миллиона человек. За последние 4 года автобусный парк обновился более чем на 80%. Пассажирскими перевозками по 45 маршрутам занимаются 11 автоперевозчиков. Общее количество автобусов с учётом резерва — 650, из них сроком эксплуатации до 4-х лет — свыше 450.

Фото к новости:
Аким Тараза в час-пик проехался на городских автобусах 0
6096
RSS
Гость
17:35
Уважаемый аким города Тараза пока вы не ушли на повышение прошу Вас посетить массив АРАЙ и Коктем которые после Тортаева ( вывший аким города) ни один градо начальник не интересовался жизнью этих населенных пунтов города. Четверть века ждем обещание быбьщих чиновников области построит школу, детсада, поликлиник и асфальтированные дороги. Незаконно продали земли вдоль коллектора сбросы подземных вод населению которые не состояли в очереди в земельном комитете, заросли камыши, растут
деревья, настроили самовольно переезды, отгородили личные земли, за этого поднялись подземные воды до 0,5 метров от поверхности отметки земли.За этого оброзовался трещины в стенах дома и постройки. ЖКХ города не реагирует на обращение жителей. П Р О Ш У П Р И Н Я Т Ь М Е Р Ы…
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.