Войти:
Днём
+28..+30°C
Ночью
+11..+13°C
USD 385.42
EUR 424.58
RUB 6

169

149

191

50

На сайте gorodtaraz.kz меняются правила комментирования

На сайте gorodtaraz.kz меняются правила комментирования

В связи с принятием закона, запрещающего анонимные комментарии на казахстанских сайтах, на gorodtaraz.kz меняются правила комментирования.Теперь для получения возможности комментирования на сайте требуется пройти СМС-идентификацию. Представляем вам пошаговую инструкцию, как подтвердить свой телефон.

Как мы уже сообщали, 28 декабря прошлого года Нурсултан Назарбаев утвердил Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций». В новом законе одна из поправок запрещает  анонимное комментирование на казахстанских сайтах.

Данная мера, по словам главы министерства информации и коммуникаций (МИК) Даурена Абаева,  вызвана частыми случаями оскорблений в Интернет-пространстве и комментариями, разжигающими межнациональную либо межконфессиональную рознь. По словам представителей министерства, каждый казахстанец по-прежнему имеет право оставлять комментарии на сайтах, однако теперь он должен помнить, что несёт ответственность за свои высказывания.

Согласно изменениям в законе «Об информатизации», на нашем ресурсе теперь отключается возможность комментирования Гостям и зарегистрированным пользователям, не прошедшим СМС-авторизацию. Отметим, что гости по-прежнему могут оценивать материалы, а зарегистрированные пользователи могут добавлять различный контент: компании, фотографии, объявления, события, сайты.

Пошаговая инструкция СМС-идентификации на сайте gorodtaraz.kz

В первую очередь вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться. Если вы никогда не регистрировались на данном сайте, вы можете сделать это двумя способами:
— создав учётную запись непосредственно на сайте gorodtaraz.kz
— авторизовавшись через свою любимую соцсеть. В таком случае ваша учётная запись будет создана автоматически и в дальнейшем вы всегда сможете заходить на сайт, нажав кнопку соцсети.

Авторизоваться можно также через соцсеть или введя свой e-mail и пароль, которые вы задали при регистрации.

После авторизации на сайте в меню пользователя выберите пункт "Мой профиль".

Затем в том же меню выберите пункт "Редактировать профиль".

В открывшемся окне вы можете настроить отображение своего профиля на сайте, указав дату рождения, контакты, аватарку, предпочтения и т.д. Для СМС-авторизации прокрутите страницу до конца, где вы увидите поле "Номер телефона для авторизации через СМС. Проверка выполняется один раз! Инструкции ниже."

Здесь введите номер своего мобильного телефона и нажмите кнопку [Подтвердить].

Дождитесь, когда на указанный вами номер придёт СМС-сообщение (SMS для вас бесплатна). Обратите внимание, что текст кнопки изменится на "Отправлено".

Получив СМС, введите четыре цифры в поле внизу и нажмите кнопку [Готово].

Последнее, что вам требуется сделать — нажать кнопку [Сохранить] в самом низу страницы вашего профиля. Не пропускайте этот момент, иначе вам придётся повторить процесс заново.

После этого вам больше не придётся проходить СМС-идентификацию. Отметим только, что она потребуется только в том случае, если вы авторизуетесь на сайте из другой соцсети или заново зарегистрируетесь под другим логином. Также это будет необходимо, если у вас изменится сотовый номер.

По завершении процедуры в меню пользователя в графе уведомления должна появиться цифра «1». Кликните по ней и прочитайте сообщение о завершении СМС-авторизации. Поздравляем! Теперь вы можете комментировать на сайте.

Указанный вами номер телефона не будет отображаться нигде на сайте. Если же вы хотите, чтобы ваш номер могли видеть все посетители, введите его в своём профиле в группе «Контакты-Телефон».

8812
RSS
02:31
+1
Проверено, работает!
Понятно, что спецслужбам теперь будет просто: обратился к компании, предоставляющей услуги хостинга, и те без возражений предоставят номер телефона «плохого» комментатора.
А мне вот интересно, если сайты будут в целях безопасности граждан шифровать номера телефонов, это как-то противоречит закону?

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.