Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

На сайте gorodtaraz.kz меняются правила комментирования

На сайте gorodtaraz.kz меняются правила комментирования

В связи с принятием закона, запрещающего анонимные комментарии на казахстанских сайтах, на gorodtaraz.kz меняются правила комментирования.Теперь для получения возможности комментирования на сайте требуется пройти СМС-идентификацию. Представляем вам пошаговую инструкцию, как подтвердить свой телефон.

Как мы уже сообщали, 28 декабря прошлого года Нурсултан Назарбаев утвердил Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций». В новом законе одна из поправок запрещает  анонимное комментирование на казахстанских сайтах.

Данная мера, по словам главы министерства информации и коммуникаций (МИК) Даурена Абаева,  вызвана частыми случаями оскорблений в Интернет-пространстве и комментариями, разжигающими межнациональную либо межконфессиональную рознь. По словам представителей министерства, каждый казахстанец по-прежнему имеет право оставлять комментарии на сайтах, однако теперь он должен помнить, что несёт ответственность за свои высказывания.

Согласно изменениям в законе «Об информатизации», на нашем ресурсе теперь отключается возможность комментирования Гостям и зарегистрированным пользователям, не прошедшим СМС-авторизацию. Отметим, что гости по-прежнему могут оценивать материалы, а зарегистрированные пользователи могут добавлять различный контент: компании, фотографии, объявления, события, сайты.

Пошаговая инструкция СМС-идентификации на сайте gorodtaraz.kz

В первую очередь вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться. Если вы никогда не регистрировались на данном сайте, вы можете сделать это двумя способами:
— создав учётную запись непосредственно на сайте gorodtaraz.kz
— авторизовавшись через свою любимую соцсеть. В таком случае ваша учётная запись будет создана автоматически и в дальнейшем вы всегда сможете заходить на сайт, нажав кнопку соцсети.

Авторизоваться можно также через соцсеть или введя свой e-mail и пароль, которые вы задали при регистрации.

После авторизации на сайте в меню пользователя выберите пункт "Мой профиль".

Image
Image

Затем в том же меню выберите пункт "Редактировать профиль".

В открывшемся окне вы можете настроить отображение своего профиля на сайте, указав дату рождения, контакты, аватарку, предпочтения и т.д. Для СМС-авторизации прокрутите страницу до конца, где вы увидите поле "Номер телефона для авторизации через СМС. Проверка выполняется один раз! Инструкции ниже."

Image
Image

Здесь введите номер своего мобильного телефона и нажмите кнопку [Подтвердить].

Дождитесь, когда на указанный вами номер придёт СМС-сообщение (SMS для вас бесплатна). Обратите внимание, что текст кнопки изменится на "Отправлено".

Image
Image

Получив СМС, введите четыре цифры в поле внизу и нажмите кнопку [Готово].

Image
Image

Последнее, что вам требуется сделать — нажать кнопку [Сохранить] в самом низу страницы вашего профиля. Не пропускайте этот момент, иначе вам придётся повторить процесс заново.

Image
Image

После этого вам больше не придётся проходить СМС-идентификацию. Отметим только, что она потребуется только в том случае, если вы авторизуетесь на сайте из другой соцсети или заново зарегистрируетесь под другим логином. Также это будет необходимо, если у вас изменится сотовый номер.

По завершении процедуры в меню пользователя в графе уведомления должна появиться цифра «1». Кликните по ней и прочитайте сообщение о завершении СМС-авторизации. Поздравляем! Теперь вы можете комментировать на сайте.

Image
Image

Указанный вами номер телефона не будет отображаться нигде на сайте. Если же вы хотите, чтобы ваш номер могли видеть все посетители, введите его в своём профиле в группе «Контакты-Телефон».

13306
+1
Хидео Каджумба Хидео Каджумба 4 years ago #34931
Проверено, работает!
Понятно, что спецслужбам теперь будет просто: обратился к компании, предоставляющей услуги хостинга, и те без возражений предоставят номер телефона «плохого» комментатора.
А мне вот интересно, если сайты будут в целях безопасности граждан шифровать номера телефонов, это как-то противоречит закону?

Свежие новости