Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Жители Тараза организовали сбор помощи для семьи мальчика-попрошайки

Жители Тараза организовали сбор помощи для семьи мальчика-попрошайки

В начале марта в соцсети один из жителей Тараза призвал помочь семье 13-летнего Андрея Опушиева, занимавшегося попрошайничеством в центре города вместо посещения занятий в школе.

На призыв Романа Вайнова откликнулись десятки горожан и в минувшее воскресенье был организован сбор вещей и материальной помощи — люди принесли продукты, одежду, игрушки. Также собрали около 70 тысяч тенге.

Загрузив автомобили продовольствием, все отправились в дом, где проживает семья мальчика. Бабушка выразила надежду, что теперь внук будет прилежно учиться и слушаться родителей. Сами участники акции, кстати, предупредили Андрея, что готовы помогать семье только в случае, если он исправится.

Мама мальчика Олеся, вышедшая из больницы, была в шоке от всего происходящего и рассказала, что проблемы в их семье возникли из-за недопонимания между сыном и отчимом. По словам подростка, отчим выпивает и постоянно его обижает. При этом сам мальчик хотел бы остаться с бабушкой, так как семья планирует переехать в соседний Кыргызстан.

Ребёнок стоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних Жамбылской области. За пару лет сменил несколько школ. Последним местом учёбы Андрея была городская средняя школа № 31. Директор учебного заведения отмечает, что в школе трудному подростку постоянно оказывалась материальная и психологическая помочь.

На собранные добровольцами деньги будут куплены медикаменты для матери Андрея, а также школьная форма и необходимые принадлежности для ребёнка.

Фото к новости
Жители Тараза организовали сбор помощи для семьи мальчика-попрошайки 0Жители Тараза организовали сбор помощи для семьи мальчика-попрошайки 1Жители Тараза организовали сбор помощи для семьи мальчика-попрошайки 2
1789
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости