Войти:

Жители Тараза организовали сбор помощи для семьи мальчика-попрошайки

Жители Тараза организовали сбор помощи для семьи мальчика-попрошайки

В начале марта в соцсети один из жителей Тараза призвал помочь семье 13-летнего Андрея Опушиева, занимавшегося попрошайничеством в центре города вместо посещения занятий в школе.

На призыв Романа Вайнова откликнулись десятки горожан и в минувшее воскресенье был организован сбор вещей и материальной помощи — люди принесли продукты, одежду, игрушки. Также собрали около 70 тысяч тенге.

Загрузив автомобили продовольствием, все отправились в дом, где проживает семья мальчика. Бабушка выразила надежду, что теперь внук будет прилежно учиться и слушаться родителей. Сами участники акции, кстати, предупредили Андрея, что готовы помогать семье только в случае, если он исправится.

Мама мальчика Олеся, вышедшая из больницы, была в шоке от всего происходящего и рассказала, что проблемы в их семье возникли из-за недопонимания между сыном и отчимом. По словам подростка, отчим выпивает и постоянно его обижает. При этом сам мальчик хотел бы остаться с бабушкой, так как семья планирует переехать в соседний Кыргызстан.

Ребёнок стоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних Жамбылской области. За пару лет сменил несколько школ. Последним местом учёбы Андрея была городская средняя школа № 31. Директор учебного заведения отмечает, что в школе трудному подростку постоянно оказывалась материальная и психологическая помочь.

На собранные добровольцами деньги будут куплены медикаменты для матери Андрея, а также школьная форма и необходимые принадлежности для ребёнка.

Фото к новости:
Жители Тараза организовали сбор помощи для семьи мальчика-попрошайки 0Жители Тараза организовали сбор помощи для семьи мальчика-попрошайки 1Жители Тараза организовали сбор помощи для семьи мальчика-попрошайки 2
1343
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.