Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Пропавший мальчик всю ночь просидел в соседнем подъезде

Пропавший мальчик всю ночь просидел в соседнем подъезде

5 марта в соцсетях и СМИ сообщалось о пропаже 10-летнего мальчика из Тараза. О пропаже стало известно ещё утром в школе №2, после в пресс-службе ДВД Жамбылской области сообщили, что имеется заявление от мамы ребёнка.

Мама Дениса Ирина рассказала, что накричала на сына утром, из-за того, что он не слушается, не сообщает вовремя по мобильному, что дошел в школу. «Наверное, сильно обидела его. Он выбежал из дома, а я на такси пыталась его догнать, и уже через квартал от дома догнала, открыла дверь машины… А он побежал в другую сторону. Пока таксист разворачивался — а там был знак… Денис исчез из поля видимости. И у мобильника его зарядка села...». По словам матери ребенка, полицейские сообщили ей, что в три часа ночи с номера мобильного телефона Дениса был кратковременный сигнал, но потом телефон опять отключился.

Были организованы поиски мальчика силами полицейских, волонтёров и родных. Позже мама сообщила, что родственники заметили мальчика возле Центральной площади «Достык» и привели домой в десять вечера. «Оказывается, он всю ночь просидел в нашем же доме, в соседнем подъезде, — рассказала Ирина. — У мобильника его села зарядка, и на звонки он не отвечал. А я всю ночь ходила вокруг дома...».

5709
+2
Хидео Каджумба Хидео Каджумба 3 года назад #34932
Хорошо, что так быстро нашелся ребенок. Однако возникают вопросы. Либо нам что-то недоговаривают родители, либо нужно объявить выговор полицейскому, ответственному за проведение поисковой операции, потому что не заметить мальчика в соседнем подъезде… Тут либо у ребенка был плащ-невидимка, либо полицейские и волонтеры вмиг ослепли. Поправьте, если ошибаюсь, но не в районе ли проживания пропавших людей в первую очередь ведутся поиски и опрос соседей/знакомых?
Свежие новости