Войти:

Сбежавший из-под стражи Муратхан Токмади задержан на территории Тараза (ВИДЕО)

Сбежавший из-под стражи Муратхан Токмади задержан на территории Тараза (ВИДЕО)

Вечером 8 марта поступила информация о том, что заключенный Муратхан Токмади сбежал из областной больницы города Тараз, позже в КНБ РК сообщили, что он был задержан в городском микрорайоне №1. Информацию также подтвердили в Центре оперативного реагирования МВД РК.

Как отметили в пресс-службе КНБ, в период судебного процесса в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Муратхан Токмади жаловался на состояние здоровья и по этой причине временно содержался в Жамбылской областной больнице.

Совершил побег подсудимый из областной больницы Тараза 8 марта между 19:30 и 20:00. После предполагаемого «побега» в Сети появилась информация о том, что вокруг больницы в Таразе выставлено оцепление, там «проводятся следственные действия», а на выездах из города полицейские останавливают и досматривают все автомобили. В мессенджерах появились ориентировки на Токмади: «Был одет в черную куртку до колен, джинсы, на ногах кроссовки либо туфли». Однако МВД Казахстана 8 марта не подтвердило и не опровергло информацию об исчезновении Токмади.

«Принятыми мерами Тоқмади оперативно задержан в условиях города Тараз и водворен в «Учреждение ЖД-158/1 ДУИС по Жамбылской области» (СИЗО ДВД Жамбылской области). В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств и причин, способствовавших совершению побега Тоқмади», — отмечается в сегодняшнем сообщении.

Буквально недавно было опубликовано видео, где Токмади признаёт свой побег ошибкой. Видео с его признанием опубликовано на канале КНБ РК на YouTube.

"Чувствую себя хорошо, на здоровье не жалуюсь. 8 марта я попытался бежать, но был задержан правоохранительными органами. Свою вину признаю и считаю, что это была ошибка", – сказал Муратхан Токмади на видео.

Токмади обвинялся в том, что в 2005 году вступил в сговор с неустановленными лицами и угрожая насилием соучредителям, завладел частью уставного фонда ТОО «Семрюжком» и «Казстройстекло». В 2017 году он был признан виновным в незаконном хранении оружия и вымогательстве и приговорен к трем годам лишения свободы.

В конце октября 2017 Токмади признался в убийстве Ержана Татишева, совершенного по заказу Мухтара Аблязова, после которого предполагаемый заказчик убийства возглавил БТА Банк.

5 февраля 2018 года в производство специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области поступило уголовное дело по обвинению Муратхана Токмади в убийстве Татишева.

Основное судебное разбирательство по делу Токмади началось 16 февраля. Подсудимый полностью признал свою вину.

Фото к новости:
Сбежавший из-под стражи Муратхан Токмади задержан на территории Тараза (ВИДЕО) 0Сбежавший из-под стражи Муратхан Токмади задержан на территории Тараза (ВИДЕО) 1Сбежавший из-под стражи Муратхан Токмади задержан на территории Тараза (ВИДЕО) 2
983
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.