Войти:

Гособвинитель запросил для Токмади 12 лет лишения свободы

Гособвинитель запросил для Токмади 12 лет лишения свободы

Гособвинитель запросил для Токмади 12 лет лишения свободы, передает Tengrinews. Прения сторон по делу Муратхана Токмади начались в Жамбылском областном специализированном суде по уголовным делам 12 марта в 15:00. Прокурор запросил для обвиняемого 11 лет и 6 месяцев лишения свободы за преступление, совершенное по пунктами «ж», «з» части 2 статьи 96 УК РК «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом». Помимо этого, государственный обвинитель попросил частично присоединить приговор и по совокупности совершенных преступлений запросил 12 лет. Также прокурор попросил взыскать с Токмади 356 000 тенге в госбюджет за проведенные экспертизы.

Обвинение читало обвинительное заключение более часа, с упоминанием всех заслушанных показаний свидетелей и выводов экспертов и следственных экспертиз.

Однако адвокат Муратхана Токмади попросил назначить наказание подсудимому ниже низшего предела, а именно – менее 10 лет. Адвокат акцентировал внимание на том, что его подзащитный совершил данное преступление под страхом за свою жизнь и жизнь близких, а также попросил учесть чистосердечное признание и всяческое содействие Токмади в раскрытии преступления. Помимо этого было упомянуто наличие у обвиняемого пятерых детей.

Сам Токмади сказал, что согласен с предъявленным обвинением и раскаивается в содеянном. Он попросил учесть наличие несовершеннолетних детей и напомнил, что выполнил все условия процессуального соглашения.

928
RSS
Комментарий удален
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.