Войти:

Казахстан включили в число 50-ти самых выгодных для проживания стран

Казахстан включили в число 50-ти самых выгодных для проживания стран

Казахстан вошёл в число 50-ти самых выгодных для проживания стран. По данным исследователей финансового портала GOBankingRates, Казахстан занял в рейтинговом списке 31 место.

«В исследовании сравнивались 115 государств по пяти показателям: индекс покупательской способности населения, стоимость аренды недвижимости, цены на продовольствие, на товары и услуги, а также индекс цен в ресторанах и барах. Все цифры сравнивали с аналогичными показателями в Нью-Йорке», — пишет ТАСС.

Исследователи отметили, что в Казахстане в среднем стоимость жизни дешевле, чем в Нью-Йорке на 66%, аренда жилья ниже на 89%, цены на продукты питания меньше на 72%», кроме того в стране много живописных мест.

По мнению экспертов, в число выгодных для проживания стран входят прежде всего государства Южной Азии, такие как Индия (первое место), Пакистан (3-е место) и Бангладеш (9-е место).

В первую десятку также попали Саудовская Аравия, Тунис, Замбия, Украина, Мексика, Египет и Македония.Среди бывших стран СССР Украина заняла 6-ю строчку, Грузия — 16-ю, Молдова — 19-ю. Беларуси отвели 27 место, Армении — 34, Азербайджану — 35 место.

Портал также советует обратить внимание на Восточную Европу. Пятнадцать расположенных там стран также вошли в рейтинг самых дешевых для проживания.

826
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.