Войти:

Самыми трезвыми и не превышающими скорость оказались водители в Жамбылской области

Самыми трезвыми и не превышающими скорость оказались водители в Жамбылской области

Общее количество нарушений ПДД

В ответе на официальный запрос в МВД предоставили данные Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры. Согласно этим данным, в 2017 году больше всего нарушений ПДД было выявлено в Алматы — почти 650 тысяч. Второй в списке идет Южно-Казахстанская область — чуть более 230 тысяч нарушений за год. Замыкает тройку «лидеров» Восточно-Казахстанская область, немного отстала от нее Астана — за прошлый год здесь было выявлено почти 216 тысяч нарушений ПДД.

Превышение скорости

Как показывает статистика, больше всего скорость превышают те же автолюбители Алматы — по 592-й статье КоАП РК там проходит каждое шестое нарушение — 110 тысяч выявленных фактов. На втором месте — Алматинская область с почти 26 тысячами нарушений, на несколько сотен отстал от нее Восточный Казахстан. В Астане за 2017 год было выявлено 20 тысяч нарушений скоростного режима. Всего в 2017 году в стране было выявлено 352 тысячи фактов превышения скорости.

Пьяные водители

Больше всего нетрезвых водителей в 2017 году было задержано в Восточно-Казахстанской области — 3 220 человек. Далее в списке значатся Акмолинская область с 2 952 задержанными и Актюбинская область, где в истекшем году задержали 2 627 нетрезвых водителей. В Астане за год было выявлено 1 992 подобных факта, в Алматы немного больше — 2 174 задержания. Меньше всего нетрезвых водителей было задержано в Жамбылской — 827, а также Кызылординской области- 1 300. 

Использование телефона за рулем

По данной статье больше выявленные нарушения расположились аналогично общей статистике. Алматы — почти 38 тысяч, ЮКО — чуть более 32 тысяч, ВКО — 25 тысяч нарушений. В общем по стране зарегистрировано 222 тысячи таких нарушений.

Несоблюдение правил остановок маршрутных ТС, движения в жилых зонах, перевозки пассажиров и грузов и другие грубые нарушения

По 593-й статье КоАП РК в Казахстане было выявлено больше всего нарушений — 352 тысячи в 2017 году. Город Алматы, Южно-Казахстанская и Восточно-Казахстанская области в лидерах — в каждом из регионов около 40 тысяч выявленных нарушений.

Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

596-я статья КоАП РК собрала самый небольшой «урожай» выявленных нарушений — 7 252 факта в 2017 году. Здесь лидером по количеству нарушений стала Восточно-Казахстанская область — 1 032 нарушения, вторая в списке — область Южно-Казахстанская — 833 нарушения. На третьем месте неожиданно расположилась Актюбинская область — 722 выявленных факта нарушения статьи. 

Нарушения правил дорожного движения пешеходами

Согласно статистике, больше всего нерадивых пешеходов выявлено в Восточно-Казахстанской области — 22 529 человек. За ней следуют Астана — 18 017 нарушений, и Алматы — 15 889 выявленных фактов. Самыми воспитанными пешеходами стали жители Западно-Казахстанской области — здесь за 2017 год было выявлено всего 2 996 нарушений правил.

Источник: tengrinews.kz

994
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.