Войти:

Завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус»

Завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус»

По информации МПС ДВД Жамбылской области, на территории Жамбылской области завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», которое проводилось в период с 26 февраля по 11 марта 2018 года.

В целом за период проведения оперативно-профилактического мероприятия было выявлено 512 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта, наложено административных штрафов на сумму 2,9 миллиона тенге.

Характер выявленных нарушений самый различный. Наиболее распространенным является превышение транспортным средством норм вредных выбросов в атмосферу, за что к административной ответственности привлечены 130 владельцев автомашин. Помимо нарушений экологических норм зарегистрировано 87 фактов превышения скоростного режима, за пользование телефоном и радиостанцией во время движения оштрафованы 74 человека, за нарушение правил маневрирования – 58.

Кроме того, за нарушение правил пользования внешними световыми приборами в светлое время суток к ответственности привлечены 38 водителей, зарегистрирован один случай управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, выявлены шесть автобусов, не прошедших процедуру обязательного технического осмотра, в пяти случаях выявлено незаконное переоборудование транспорта, два факта незаконной перевозки пассажиров и багажа.

За время проведения ОПМ «Автобус» на штрафную стоянку водворено четыре единицы общественного транспорта.Одним из главных результатов проведенного оперативно-профилактического мероприятия является тот факт, что не допущено ни одного ДТП с участием общественного транспорт.

963
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.