Войти:

В Региональной службе коммуникаций рассказали о подготовке к Наурызу

В Региональной службе коммуникаций рассказали о подготовке к Наурызу

В Региональной службе коммуникаций по Жамбылской области поделились планами празднования и о том, как проводится подготовка к предстоящему Наурызу. Участие в брифинге приняли заместитель акима города Тараза Кенжебек Олжабай, начальник областного управления культуры Дуйсеналы Быкыбаев, руководитель управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области Нурбол Жунисбеков.

Так, с 14 по 22 марта пройдёт несколько мероприятий, приуроченных к празднику, на которых жители и гости Тараза смогут ознакомиться с культурой национального праздника казахского народа, узнать об исторических аспектах и его значении.

Программа мероприятий на празднование Наурыза в Таразе в 2018 году

Городок из 15 юрт будет возведён по улице Сулейменова.

Театрализованное представление пройдёт на центральной площади Достык.

Раздача Наурыз коже и бауырсаков будет организована в районе сквера Атшабар, возле государственных учреждений, а также банков.

Наурыз Шашу состоится 20 марта.

В Таразе и районах области 21-22 марта пройдут основные торжественные события и народные гулянья.

14 марта – День объятий. В образовательных учреждениях города проведут конкурсы, скетчи, будет организована акция, где каждый сможет отведать национальную выпечку — бауырсаки.

15 марта – День доброты. В Жамбылской области проведут различные благотворительные акции, а также окажут помощь малоимущим семьям и нуждающимся. Местные чиновники и меценаты посетят социально значимые объекты, а именно детские дома, интернаты, родильные отделения.

16 марта – День почтения. По казахским обычаям в этот день отдают дань уважения духам предков. В мечетях региона проведутчтения Корана. Активная молодёжь возложит цветы к монументам защитников Отечества.

17 марта – День очищения. В Жамбылской области будет организован народный субботник, участие в котором примут общественные деятели, начальники местных управлений и отделов. Основной задачей станет озеленение и санитарная очистка региона.

18 марта – День радости. Руководство области и города поздравит семьи, в которых родились малыши. К этому яркому событию приурочена ярмарка детских вещей, а также концертная программа и конкурс рисунков.

19 марта — День дружбы и солидарности. Этнокультурные объединения и центры региона организуют праздничный концерт в целях пропаганды традиций и единения казахстанского народа. Будет проведен фестиваль дружбы.

Наурыз — это главный праздник у многих народов Азии, отмечаемый уже много тысячелетий. К этому дню в каждом городе и населенном пункте Казахстана проводится множество мероприятий, концертов, конкурсов и вручаются подарки. В этом году казахстанцы отдохнут на Наурыз пять дней — с 21 по 25 марта.

909
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.