Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Как изменится парк Рыскулбекова в Таразе?

Как изменится парк Рыскулбекова в Таразе?

В городском отделе архитектуры и градостроительства поделились планами обустройства и реконструкции парка имени Кайрата Рыскулбекова.

Так, по новому проекту, парк будет разделён на несколько зон. В центральной «патриотической» зоне будет использоваться образ Кайрата Рыскулбекова, туда же включат Дом ветеранов. В парке планируется создание зоны для детей и досуга молодёжи.

В проекте есть шахматный клуб и тихая зона для любителей чтения, в которой можно будет почитать как бумажные, так и электронные носители. Для последних, кстати, задумана зона wi-fi. А для быстрой подзарядки гаджетов и смартфонов будут установлены зарядные устройства, питающиеся от солнечных батарей.

Чтобы максимально приглушить звуки транспорта, с помощью насаждений зона чтения будет огорожена зелёными насаждениями. Ледовый дворец также станет составной частью паркового комплекса.

Вообще, по концепции предполагается гармоничное объединение всех существующих на территории парка строений, в том числе кафе и прочих объектов, в единый комплекс, чтобы люди всех возрастов могли отдохнуть и спокойно провести своё свободное время.

2045
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости