Войти:

В Жамбылской области зафиксировано самое большое падение объёмов услуг местной телефонной связи

В Жамбылской области зафиксировано самое большое падение объёмов услуг местной телефонной связи

По данным мониторингового агентства Energyprom, в Казахстане наблюдается падение объёма рынка телефонных услуг в городах и лишь небольшой прирост на селе.

К весне объём услуг местной телефонной связи достиг 6,7 млрд тг (за январь-февраль 2018). По сравнению с прошлым годом этот показатель меньше на 5,7%. В городской местности услуги местной телефонии снизились сразу на 8,1% за год, а в сельской незначительно этот показатель немного подрос — на 0,4%.

Если рассматривать показатели по областям Казахстана, то наибольшее падение объёма услуг местной телефонной связи зафиксировано именно в Жамбылской области. За год цифра уменьшилась на 26,9%. Подобные показатели отмечены в Атырауской и Западно-Казахстанской областях, а в остальных регионах динамика падения объёмов услуг телефонии не столь велика. В междугородней и международной связи в области не настолько сильное уменьшение показателей — всего лишь -5,2%.

Услуги междугородней и международной телефонной связи также ушли в минус — на 11% за год, до 4,4 млрд тг за два месяца. Здесь спад отмечен и в городах, и в селах — но в городской местности сильнее (минус 11,2%, против минус 10% в сельской).

Очень большой спад зафиксирован в услугах международной связи — здесь объёмы за год снизились на 21% и составили 1,2 млрд тенге.

В целом, спад востребованности как местной, так и международной, и междугородней стационарной телефонной связи наблюдается уже пятый год подряд, начиная с 2014 года.

По итогам января-февраля 2018 местная телефония заняла всего 5,7% от совокупного объема услуг связи, против 6,3% годом ранее, межгород и международная телефонная связь — лишь 3,7%, против 4,4% год назад.

Также с 2014 года сокращается и количество фиксированных телефонных линий. По итогам февраля текущего года их было 3,6 миллиона единиц, на 7,2% меньше, чем годом ранее. Из них 2,9 миллиона приходилось на население — минус 5,1% за год.

Абонентская плата за телефон, с учетом падения спроса в секторе, не увеличивалась с марта 2013 года (тогда наблюдался последний раз прирост — с 839 до 1006 тг в месяц).

Источник: energyprom.kz

629
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.