Войти:

Муратхана Токмади приговорили к 10,5 годам лишения свободы

Муратхана Токмади приговорили к 10,5 годам лишения свободы

В специализированном межрегиональном суде по уголовным делам Жамбылской области огласили приговор по делу об убийстве банкира Ержана Татишева, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Председательствующий на суде Азамат Тлепов огласил текст приговора, по которому бизнесмен Муратхан Токмади, обвиняемый в убийстве банкира Ержана Татишева в 2004 году, приговорен к 10 годам 6 месяцам заключения в условиях максимальной безопасности. В этот срок входит время прежнего заключения под стражей по приговору Алмалинского суда города Алматы в 2017 году.Прокурор запросил 12 лет заключения для Муратхана Токмади

В ходе прений представитель гособвинения Ильяс Ескалиев просил 12 лет лишения свободы для Муратхана Токмади.

Напомним, в 2004 году Муратхан Токмади получил год лишения свободы за непредумышленное убийство банкира Ержана Татишева и почти сразу вышел по амнистии. В 2017 году за вымогательство и незаконное хранение оружия он был осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Однако в то же время Генеральная прокуратура провела расследование по вновь открывшимся обстоятельствам давнего убийства банкира, процессуальный прокурор ходатайствовал об отмене приговора 2004 года и возобновлении производства по уголовному делу. В телеинтервью Муратхан Токмади сам признался в убийстве Ержана Татишева на охоте в районе станции Отар Кордайского района Жамбылской области и рассказал, что преступление совершено по заказу беглого олигарха Мухтара Аблязова.

Источник: inform.kz

1055
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.