Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Муратхана Токмади приговорили к 10,5 годам лишения свободы

Муратхана Токмади приговорили к 10,5 годам лишения свободы

В специализированном межрегиональном суде по уголовным делам Жамбылской области огласили приговор по делу об убийстве банкира Ержана Татишева, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Председательствующий на суде Азамат Тлепов огласил текст приговора, по которому бизнесмен Муратхан Токмади, обвиняемый в убийстве банкира Ержана Татишева в 2004 году, приговорен к 10 годам 6 месяцам заключения в условиях максимальной безопасности. В этот срок входит время прежнего заключения под стражей по приговору Алмалинского суда города Алматы в 2017 году.Прокурор запросил 12 лет заключения для Муратхана Токмади

В ходе прений представитель гособвинения Ильяс Ескалиев просил 12 лет лишения свободы для Муратхана Токмади.

Напомним, в 2004 году Муратхан Токмади получил год лишения свободы за непредумышленное убийство банкира Ержана Татишева и почти сразу вышел по амнистии. В 2017 году за вымогательство и незаконное хранение оружия он был осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Однако в то же время Генеральная прокуратура провела расследование по вновь открывшимся обстоятельствам давнего убийства банкира, процессуальный прокурор ходатайствовал об отмене приговора 2004 года и возобновлении производства по уголовному делу. В телеинтервью Муратхан Токмади сам признался в убийстве Ержана Татишева на охоте в районе станции Отар Кордайского района Жамбылской области и рассказал, что преступление совершено по заказу беглого олигарха Мухтара Аблязова.

Источник: inform.kz

1248
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости