Войти:

Городские власти собираются уменьшить количество светофоров в Таразе

Городские власти собираются уменьшить количество светофоров в Таразе

На совещании главы Жамбылской области обсуждалось уличное освещение, расстановка дорожных знаков, билбордов и светофоров в Таразе.

Аким области Аскар Мырзахметов отметил, что до сих пор нет системности и единого видения при проведении работ по улучшению архитектурного облика города Тараза.

Так, сегодня требуют замены столбы вдоль 14 улиц и на 84 перекрестках, 68 светофоров по проспекту Жамбыла. На всё это необходимо около 19 миллионов тенге.Глава региона поручил рассмотреть возможность замены громоздких металлических сооружений на перекрестках, на которых установлены дорожные знаки и светофоры, более лёгкими и изящными конструкциями. Данную работу необходимо проводить совместно с сотрудниками дорожной полиции.

Не лучше ситуация с биллбордами и рекламными щитами, при установке некоторых были проигнорированы правила дорожного движения.Также нарекание акима области вызвало непродуманное размещение светофоров. В свою очередь представители городской власти заверили, что в данном направлении работа ведется, количество светофоров будет сокращаться, а на центральных улицах установят интеллектуальные пешеходные переходы.

Если верить сообщениям ответственных лиц, модернизация освещения только одной улицы обойдется казне в 110 миллионов тенге.Но, по мнению акима области, сумма слишком завышена, необходимо изыскать возможности сокращения расходов, наладить выпуск тех же столбов на местных предприятиях.В ближайшее время возможно появление отдельной структуры, которая будет заниматься исправлением нарушений при размещении рекламы на улицах, следить за тем, чтобы выдерживался единый дизайн.Завершая совещание, аким области отметил, что город с такой прекрасной и древней историей заслуживает лучшего, а акиму города необходимо постоянно работать над улучшением внешнего облика Тараза.

По информации сайта Акимата Жамбылской области zhambyl.gov.kz.

1321
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.