Войти:

В Жамбылской области состоялся VII творческий фестиваль среди учителей

В Жамбылской области состоялся VII творческий фестиваль среди учителей

В Таразе в ЦКЗ «Баласагун» состоялся VII областной фестиваль творчества среди учителей.

Организаторами красочного шоу выступили областное управление и городской отдел образования акиматов Жамбылской области и Тараза, а также руководители самодеятельных коллективов таразских школ и различных центров.

Открыл торжество кюй Курмангазы в исполнении вокально-музыкальной студии «Өрлеу» центра внешкольной работы и детского творчества отдела образования акимата города Тараза. Дирижировала Жанна Жолдыбаева.

Фестиваль проходил в рамках воплощения в жизнь идей программной статьи Президента РК Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

В фестивале соединены служение великому искусству, дружеское общение педагогов Тараза и дань памяти знаменитым поэтам и музыкантам народа Казахстана. Ведущие торжества говорили на трех языках — казахском, русском и английском.

В жюри фестиваля были известные творческие личности Тараза и Жамбылской области — среди них Батес Егембердиева, Гульсын Орынбаева, Ринат Нуракбаев, Ольга Привалова, Гульвира Дарибаева, Дулат Байдильдаев, Айгуль Сатыбалдиева, Камал Нарбатыров, Бейбит Бекназаров и другие.

«Конкурс интересный, преподавателей у нас талантливых множество, да и директора школ порой могут достойно выступить на сцене. Замечательный концерт. Наш ансамбль ложкарей исполняет попурри на темы русской, узбекской, казахской и грузинской национальных мелодий», — говорит преподаватель ИЗО и черчения 13-й школы Тараза Наталья Ляпишева.

Шоу сопровождалось горячей и одобрительной поддержкой зрительного зала.

«А мы исполняем уйгурский народный танец, участвуем в фестивале творчества учителей в первый раз. До этого участвовали в городском конкурсе, там взяли Гран-при. В нашем танцевальном коллективе 8 человек», — рассказала нам учитель английского языка из 15-й школы Тараза Маншук Егембердиева.

Всего в концерте-фестивале было представлено 26 номеров различных жанров — от вокальных и музыкальных до танцевальных и театральных.

Источник: ИА «ZhambylNews»

Фото к новости:
В Жамбылской области состоялся VII творческий фестиваль среди учителей 0В Жамбылской области состоялся VII творческий фестиваль среди учителей 1
1345
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.