Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Таразе началась реконструкция парка «Жеңіс»

В Таразе началась реконструкция парка «Жеңіс»

В Таразе начались работы по реконструкции самого молодого парка города «Жеңіс» (Победы) имени Героя Советского Союза Бауыржана Момышулы. Облик парка будет изменён в соответствии с его названием и в нём планируется построить новые объекты, связанные с тематикой Второй мировой войны.

В пресс-службе акима города сообщили, что стоимость реконструкции парка «Жеңіс» составляет 370 млн тенге, сейчас парк закрыт для посетителей, а все работы будут завершены ко Дню Победы, 9 Мая.

На входе в парке посетителей будет встречать скульптурная группа, за которой расположится мемориал «Вечный огонь», его перенесут с улицы Толе би. В 15 метрах от Вечного огня установят памятник Герою Советского Союза Бауыржану Момышулы, перенесённый от здания театра.

Позади памятника будет Стена Славы, на которой будут вписаны имена всех 68 тысяч жамбылцев,  призванных на фронт из Жамбылской области. Намечено также строительство музея боевой славы, выставка военной техники.

Кроме того, в рамках реконструкции будут расширены зона отдыха и проезжая часть прилегающей к парку улицы. Велосипедная и беговая дорожки протянутся от улицы Казыбек би в сторону парка «Жеңіс».

Все установленные в парке будут убраны, а по завершении работ пройдёт тендер на установку аттракционов в едином стиле, победитель установит всё за свой счет», — заявил заместитель акима Тараза.

2218
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости