Войти:

ФК «Тараз» одержал три победы подряд в кубке страны

ФК «Тараз» одержал три победы подряд в кубке страны

Жамбылская команда мастеров успешно стартовала в сезоне 2018 года. Футбольный клуб Тараз одержал три победы подряд в предварительном этапе Кубка Казахстана «Тараз» в Шымкенте. Взяв верх над командами «Акбет», «Экибастуз» и «Алтай».

В текущем году команды первой лиги начинают свой игровой путь с предварительного этапа кубка Казахстана и только лучшие из них продолжат борьбу за этот трофей уже в противостоянии с командами премьер лиги.

В Первом кубковом матче «Тараз» со счетом 1–0 нанес поражение павлодарской команде «Акбет". Автором победного мяча в этой встрече стал молодой игрок Тараза Думан Турсунбай.

Теперь во втором матче предварительного этапа кубка Казахстана «Тараз» сыграл против «Экибастуза». В этой встрече Жамбылцы одержали победу со счетом 1–0 благодаря голу Ильи Воротникова забитому на 58 минуте.

Третью по счету победу в предварительном этапе Кубока Казахстана. «Тараз» одержал над командой «Алтай» из Восточно-Казахстанской области. Несмотря на дождливую погоду обе команды выглядели довольно активными. Уже на первой минуте «Алтай» открыл счет, гол в ворота «Тараза» забил Жандос Солтан. Второй же тайм уже начался с активности жамбылцев, которые тут счет и сравняли. Ошибку допустил вратарь «Алтай» и мяч, отправленный, Предрагом Говедарицы лег в сетку. На 72 минуте точку в матче поставил Тимур Байжанов. Итог матча 2-1 в пользу Тараза.

Таким образом наша команда завоевала путевку в основной этап кубка Казахстана, где померяется силами за этот почетный трофей с командами премьер-лиги. А уже 1 апреля Жамбылской команде мастеров в стартовом матче чемпионата страны среди команд 1 лиги предстоит помериться силами на выезде против «Байконура».

Источник: телеканал «Жамбыл»

765
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.